БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В киевской области отравились 39 участников праздничного застолья

0:00 22 июля 2004 150
Максим СЕРКОВ «ФАКТЫ»

Самое массовое за последний год пищевое отравление в Киевской области произошло на днях в Сквире. Празднование свадьбы во дворе частного дома закончилось госпитализацией в центральную районную больницу 39-ти человек, среди которых десять детей. Состояние троих госпитализированных, в том числе одного ребенка, тяжелое.

19 июля местные жители стали обращаться к врачам с жалобами на боли в животе, температуру, понос. Как рассказал «ФАКТАМ» заместитель главного государственного санитарного врача Киевской области Александр Павлюк, на второй день свадьбы гостей угощали остатками от застолья, и судя по всему, за сутки продукты из-за неправильного хранения испортились. Предварительно можно говорить о сальмонеллезе. Уже известно, что возбудитель инфекции находился в блюдах, приготовленных из печени, -- печеночном торте, рулете и паштете. Все угощения готовились на дому, в бытовых условиях. Потому сомнительно, что при изготовлении соблюдались санитарные нормы и правила личной гигиены.

В Сквире создан штаб по ликвидации последствий ЧП, в районной больнице развернули дополнительные койки. Сейчас врачи и сотрудники МинЧС обходят всех присутствовавших на свадьбе и при обнаружении признаков отравления отправляют в больницу. Жених с невестой в число отравившихся, к счастью, не попали.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров