БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Застрявшего в лобовом стекле машины ребенка пьяный водитель бросил умирать в лесу

0:00 23 июля 2004 245
Максим СЕРКОВ «ФАКТЫ»

Кратко об этой трагедии «ФАКТЫ» сообщали вчера. Трое подростков на одном велосипеде поздно вечером возвращались с речки домой. Внезапно на них сзади налетели «Жигули». Один из ребят от полученных травм скончался на месте, второй в бессознательном состоянии остался лежать на дороге, а третьего, который вместе с велосипедом застрял в лобовом стекле «Жигулей», водитель… выбросил в лесу.

Как стало известно, водитель автомобиля, 21-летний житель расположенного неподалеку от райцентра Дворична станционного поселка, возвращался из городка Купянска, где вместе со своими однокурсниками отмечал годовщину окончания автотранспортного техникума. Судя по всему, он направлялся в Дворичну. Трагедия произошла на дороге между станционным поселком и райцентром.

Водитель, оставив на асфальте двоих школьников, развернулся и поехал в обратном направлении. Метров через 800 он остановился, выбросил велосипед, а застрявшего в лобовом стекле еще живого парнишку затащил в салон. Проехав по трассе свой поселок, свернул в лес, бросив там ребенка, и на разбитой машине вернулся домой. Родственникам объяснил, что, мол, врезался в столб, после чего… завалился спать.

Тем временем водитель проезжавшей мимо места трагедии машины вызвал скорую помощь и милицию. Ночью сотрудники ГАИ, обнаружившие в одном из дворов разбитые «Жигули», подняли с постели заспанного водителя. Милиционерам он стал рассказывать, что его, дескать, ослепила встречная машина, поэтому не справился с управлением и врезался в придорожный столб. Впрочем, оправдания звучали как-то неубедительно, да и сбитого столба на трассе не нашли. В итоге парню не оставалось ничего другого как признаться. Он показал правоохранителям место, где выбросил мальчика, вскоре после этого скончавшегося от полученных травм.

Как рассказала «ФАКТАМ» замглавы Дворичанской райадминистрации Екатерина Моисеенко, погибшие Сергей Зеленский и Вадим Погорельский -- ученики 7-го класса местной школы. Оба 1991-го года рождения. Вчера ребят похоронили. Выживший же в этой аварии подросток -- двоюродный брат одного из них, житель Херсона, гостивший во время каникул у родственников. Его после случившегося отвезли в Харьковскую областную больницу. Серьезных травм он не получил, однако после пережитого шока его состояние, по словам Е. Моисеенко, внушает опасения. Врачи проводят обследование.

-- Весь район в ужасе от происшедшего! -- сказала Екатерина Дмитриевна. -- Трудно смириться с тем, что вот так внезапно по вине неосторожного пьяного водителя лишаются жизни дети. Мама одного из погибших работает в финуправлении нашей администрации. Я хорошо знаю и бабушку второго -- фельдшера Дворичанской станции скорой помощи. Слава Богу, не ей довелось выезжать на место происшествия…

Подозреваемый сейчас находится под стражей.

P. S. Еще одно трагическое ДТП произошло в селе Чишки Мостиского района Львовской области. Как сообщили собкору «ФАКТОВ» Сергею Карнаухову в областном управлении внутренних дел, 15-летний подросток не справился с управлением автомобилем «Мерседес-300» и врезался в группу местных жителей. В результате наезда 70-летняя женщина скончалась на месте, 64-летняя пенсионерка, 28-летняя женщина и ее 9-летняя дочь получили многочисленные тяжелейшие травмы и были госпитализированы. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, каким образом подросток оказался за рулем «Мерседеса».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров