ПОИСК
Світ

Умерла мать покойной принцессы дианы

0:00 5 червня 2004

У себя дома в Шотландии после продолжительной болезни скончалась Фрэнсис Шанд-Кидд -- мать принцессы Уэльской Дианы. Ей было 68 лет. Как сообщает британская пресса, миссис Шанд-Кидд страдала тяжелым заболеванием мозга. Королева Великобритании Елизавета II выразила соболезнования сыну Фрэнсис -- лорду Спенсеру. Принц Уильям от собственного имени и имени своего брата Гарри заявил, что они чрезвычайно расстроены смертью бабушки, которой им будет очень не хватать.

В 1954 году Фрэнсис Рош вышла замуж за виконта Джона Спенсера. Впоследствии она встретилась в бизнесменом Питером Шанд-Киддом, ради которого бросила мужа-аристократа. В 1969 году Фрэнсис и Питер, который также расстался с супругой, поженились. После развода Спенсеров опека над детьми -- Дианой, двумя ее сестрами и братом (один из сыновей виконта и виконтессы умер еще в младенчестве) -- была передана отцу. Фрэнсис и Питер расстались в 1988 году. Не так давно в ходе судебного процесса над дворецким принцессы Уэльской Полом Баррелом выяснилось, что леди Ди была обижена на мать, позволившую себе резкие высказывания о личной жизни дочери. Они не разговаривали в течение нескольких месяцев -- вплоть до гибели принцессы в Париже в 1997 году. Письма матери Диана отсылала обратно нераспечатанными.

В последнее время состояние миссис Шанд-Кидд ухудшилось. В апреле ее положили в больницу города Обан. Это случилось на следующий день после того, как американское телевидение обнародовало фотографии умирающей принцессы Уэльской. Чуть позже Фрэнсис постиг еще один удар: ее пасынок Адам Шанд-Кидд, с которым она поддерживала дружеские отношения, скончался в Камбодже от передозировки наркотиков.

«Я прожила замечательную жизнь: любила, была любима и много смеялась, -- сказала в одном из своих последних интервью Фрэнсис Шанд-Кидд. -- И я все еще думаю, что жизнь прекрасна… »

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
2155

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів