ПОИСК
Події

Если во время романтического ужина женщина поглаживает пальцами кромку бокала, то этим она дает понять мужчине, что не против продолжить общение в более интимной обстановке

0:00 26 червня 2004
Інф. «ФАКТІВ»
По характерным жестам человека можно практически безошибочно определить не только настроение, но и его сексуальный темперамент и желания

Чтобы там не говорили, но с наступлением лета всегда становится актуальной тема курортных приключений. Море, солнце, обилие прекрасных полуобнаженных тел невольно располагают к раскрепощению. Кто-то переживает бурные романы, иные ограничиваются легким флиртом. Но и тем и другим не помешает обратить внимание и правильно понять жесты и особенности поведения, а иногда и совершенно однозначные намеки партнера по общению. То, что ученые мужи -- психологи называют языком тела или сексуальными сигналами. Нужно только научиться расшифровывать эти подсказки.

«Эротический интерес к партнеру выдают расширенные зрачки»

-- Неужели любой мужчина, вооружившись знаниям о так называемых сексуальных сигналах женщины, сможет стать чуть ли не Казановой?

-- Конечно, многое зависит от сексуального темперамента мужчины, но научившись правильно понимать язык жестов, взглядов женщины, можно на порядок поднять свои шансы в общении с прекрасным полом, -- комментирует врач-психолог Людмила Ковченко. -- Кстати, у того же Казановы одними из главных козырей были сладкие речи и пристальный взгляд. Дело в том, что эротический интерес к потенциальному партнеру всегда сопровождается расширением зрачков. И если мужчина, глядя женщине в глаза, замечает, что ее зрачки расширились, и при этом умело осыпает даму комплиментами, то успех ему гарантирован. Именно так околдовывал красоток пресловутый Казанова.

Кстати, еще один плейбоевский прием -- так называемый метод отзеркаливания. Наверняка у многих были моменты, когда партнер совершал какие-то движения и жесты, сходные с вашими. И слышали фразу: мол, мы так с вами похожи, поэтому нам хорошо вместе. Если это не случайность (что маловероятно), то однозначно -- сексуальный сигнал. Два симпатизирующих друг другу человека, пообщавшись каких-то пару минут, бессознательно начинают дублировать жесты, мимику, интонацию своего визави. Чаще, как заметили психологи, подобным приемом пользуются женщины. Поэтому, когда дама говорит: «Вы так на меня похожи!» -- она дает понять мужчине, что у него есть очень хорошие шансы познакомиться с ней поближе.

РЕКЛАМА

-- И все-таки, разглядеть зрачок или уловить скрытый смысл того или иного слова не всегда просто. А есть ли сексуальные знаки, понять которые не составит труда?

-- Думаю, что проще всего разгадать намерения женщины по движениям рук, пальцев. Не секрет, что мужчина, знакомясь с женщиной, оценивают красоту ее рук, ухоженность кожи и ногтей. Поэтому, если все выглядит красиво и безупречно, то он, к примеру, во время романтического ужина, будет частенько заглядываться на пальчики дамы. А она, в свою очередь, может умело это использовать, подсказывая кавалеру, как вести себя дальше. Если женщина в процессе разговора поглаживает пальчиками кромку бокала, то определенно намекает, что не прочь продолжить общение в более интимной остановке. Этой игрой с бокалом она как бы демонстрирует свою нежность, умение ласкать и гладить.

РЕКЛАМА

К завлекающим сигналам женщины можно отнести и демонстрацию запястий во время курения, поигрывания цепочкой или браслетиком, надетом на руку. Поскольку запястья считаются одними из чувствительных эрогенных зон, то мужчина подсознательно на них реагирует.

«Если женщина постоянно теребит волосы, она любит сексуальные эксперименты»

-- Кстати, даже в деловое рукопожатие можно привнести нюансы, полностью меняющие его значение, -- продолжает Людмила Ковченко. -- Если вдогонку обычному рукопожатию партнер, уже выпуская руку дамы из своей, еще раз слегка ее пожимает, то это можно трактовать как желание встретиться с избранницей наедине и подарить ей райское наслаждение. Иногда мужчина может легонько пощекотать ладонь -- недвусмысленный знак заигрывания. Ведь на ладонях в точках акупунктуры спроецированы все органы человека, в том числе и половые. Поэтому неспроста она считается эрогенной зоной.

РЕКЛАМА

-- А что можно прочесть по губам?

-- Губы и рот женщины, как говорил Фрейд, -- это магнит, который притягивает и завораживает внимание мужчины. По тому, как женщина смеется, можно определить ее отношение к вам. Если на ваши комплименты и шутки она улыбается лишь уголками губ, не раскрывая рта, то вы еще не произвели на нее должного впечатления. Но когда даже во время легкой улыбки партнерша разжимает губы, а смеясь, слегка приоткрывает рот, то это является признаком ее открытости -- вы в ее вкусе, смелее в бой! Если в это же время она невзначай к вам прикоснется, то романтическая встреча может закончиться не только провожанием дамы до подъезда. Ну а облизывание губ языком -- это уже откровенный призыв к сексу.

-- Говорят, что если при виде мужчины женщина поправляет прическу, прихорашивается, то это явный признак благосклонного отношения к нему?

-- Прихорашивание, как знак симпатии, присуще и женщинам, и мужчинам. Парни начинают поправлять галстук, одергивать пиджак, манжеты рубашки. Представительницы прекрасного пола акцентируют внимание на прическе. Если женщина часто теребит волосы, наматывает их на палец, то можно предположить, что она любит сексуальные экспромты, в том числе «быстрый секс» без продолжения отношений (правда, так же внезапно она может от него и отказаться, не интересуясь разочарованием партнера). Застенчивая и сдержанная в постели дама имеет привычку проводить по волосам от лба к затылку.

Полная противоположность -- женщина, которая поправляет прическу, запуская в шевелюру пальцы. Она нежная, чувственная, любит ласки, а секс для нее -- больше чем просто половой акт. Если же ваша избранница имеет привычку постоянно подергивать волосы, словно пытаясь вырвать волосинку--другую, то к дипломатии она не склонна: свое неудовольствие может высказать партнеру даже во время близости. О даме, которая любит взъерошивать волосы движениями обеих рук снизу вверх можно сказать, что она предпочитает, когда отношения развиваются по традиционным правилам: свидания, цветы, ужин при свечах, шелковая постель…

«Дамы, предпочитающие сидеть закинув ногу за ногу -- уверенные в себе натуры, доминирующие в сексе»

-- Слышал, что есть знатоки, которые даже по положению ног расшифровывают эротические послания?

-- Подтекст, который скрыт в том или ином положении ног -- целая наука. И ее, кстати, уже давно используют в дипломатии и официальном этикете. Недавно в СМИ проскользнула очень любопытная информация. Премьер Великобритании Тони Блер во время визита в Ливию был принят Муамаром Каддаффи необычайно пышно и дружелюбно. Но востоковеды на одном из снимков усмотрели жест ливийского лидера, который согласно восточной трактовке означает пренебрежение к собеседнику: носок ноги Каддафи, закинутой на другую ногу, был четко направлен в сторону гостя.

А что касается скрытых сигналов, то привычка женщины сидеть скрестив ноги, говорит о том, что она недостаточно уверенная в себе, даже нерешительная. Общаясь с женщиной, которая ходит носками внутрь, мужчина может полностью доминировать практически во всех вопросах. Но вряд ли это получится с дамой, которая предпочитает сидеть закинув ногу за ногу. Она уверена в себе и не сомневается в собственной привлекательности. Поэтому в сексе согласится только на то, что нравится и доставляет удовольствие именно ей. Подобное можно сказать и о представительницах прекрасного пола, которые любят сидеть немного вытянув скрещенные ноги. Кроме стремления во всем быть первыми, они еще и ревнивы, но в то же время не всегда решительны. Поэтому, хоть с ними и трудно найти общий язык, но все же у настойчивого мужчины всегда есть шанс использовать эту нерешительность себе во благо.

-- Неужели ноги женщины могут рассказать лишь о комплексах или крутом нраве своей хозяйки?

-- Почему же, ножки могут выявить и привлекательные черты характера. К примеру, когда женщина предпочитает сидеть, соединив колени, и опирается при этом на всю ступню, то можно сказать, что сердце у нее золотое. Это искренний, душевный человек. Такой женщине присущи методичность, стремление к порядку, некоторая прямолинейность. Внешне она может держаться немного строго и холодновато, но это впечатление обманчиво. Просто такая женщина приберегает свое настоящее «я» для единственного и любимого. Убедившись, что ее кавалер именно «то, что нужно», она преображается на глазах.

 


13905

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів