БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Водитель бензовоза предотвратил катастофу, не побоявшись сесть за руль пылающего грузовика с десятью тоннами бензина

0:00 12 марта 2004 194
Ярослав ГАЛАС «ФАКТЫ» (Ужгород)

ЧП произошло в селе Шенборн Мукачевского района Закарпатья на территории ООО «Транс ЛТД», занимающегося торговлей нефтепродуктами. Во время перекачки бензина из 20-тонного МАЗа в специальные емкости возник статический разряд, в результате которого вспыхнула смесь паров бензина и воздуха. Бензовоз мгновенно загорелся, а 58-летнего оператора нефтебазы, находившегося в этот момент на цистерне, взрывной волной отбросило под автомобиль. Жизнь мужчине, на котором вспыхнула одежда, спасли пожарные ведомственной охраны, автомобиль которых находился рядом с наливной эстакадой. Они залили бензовоз пеной и оттащили пострадавшего в сторону, после чего 59-летний водитель, несмотря на то, что МАЗ продолжал гореть (в цистерне осталось около 10 тонн бензина), вскочил в кабину и выехал за пределы нефтебазы. Здесь бензовоз потушили приехавшие по вызову пожарные из Мукачевского гарнизона.

Как сообщил «ФАКТАМ» и. о. начальника пресс-службы областного управления по чрезвычайным ситуациям Ярослав Бабяк, в момент пожара на нефтебазе в восьми емкостях находилось 6200 кубометров нефтепродуктов, и если бы они, не дай Бог, взорвались вместе с бензовозом, пострадала бы значительная часть села.

Оператор нефтебазы с тяжелыми политравмами и ожогами 3--4 степеней попал в реанимацию районной больницы, где вчера скончался.

По мнению специалистов МЧС, ЧП в Шенборне произошло из-за несоблюдения обслуживающим персоналом нефтебазы элементарных правил пожарной безопасности.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров