БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Два чешских бизнесмена пытались ввезти в страну 328 тонн взрывчатки

0:00 12 марта 2004 171
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Чешская полиция предотвратила незаконный ввоз в республику 328 тонн пластической взрывчатки. Ее закупили в Швеции два бизнесмена из Праги, оформив заказ на свою частную фирму.

Как заявила на специальном брифинге пресс-секретарь чешской полиции Бланка Косинова, на опасном грузе не было надлежащей маркировки, обязательной по условиям Монреальской конвенции, принятой в 1990 году. Данное международное соглашение требует включать в состав пластических взрывчатых веществ ингредиенты, позволяющие легко обнаруживать саму взрывчатку. Конвенция была подписана в связи с участившимся использованием различных видов пластической взрывчатки международными террористическими группами.

Эксперты утверждают, что два пражских бизнесмена купили аналог самой распространенной взрывчатки C-4. Для перевозки 328 тонн им потребовалось несколько железнодорожных вагонов. Это была одна огромная мощная бомба на колесах! Трудно себе представить последствия ее взрыва.

Против бизнесменов возбуждено уголовное дело. Если их вина будет доказана в суде, каждый из них сядет в тюрьму на десять лет.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров