БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В больнице умер водитель дочери экс-главы сумской обладминистрации анатолия епифанова -- один из трех человек, расстрелянных в джипе в центре сум в разгар имущественного спора между бывшими супругами

0:00 13 марта 2004   2057
Ирина РЫБИНСКАЯ «ФАКТЫ»

В четверг в Сумской областной больнице скончался водитель дочери экс-председателя Сумской обладминистрации Анатолия Епифанова -- 34-летней предпринимательницы Оксаны Скрынник. Как сообщали «ФАКТЫ», 7 марта в центре Сум на улице Харьковской в джипе «Ниссан» были найдены без сознания с огнестрельными ранениями Оксана Скрынник, ее двоюродный брат Константин и водитель. Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан бывший муж Оксаны 47-летний Виктор Скрынник.

Как стало известно, в тот злополучный вечер бывшие супруги, которые развелись полтора года назад (у них есть общая дочь), встретились в принадлежащем им кафе «Фортуна» и пытались выяснить отношения, рассказал «ФАКТАМ» пресс-секретарь прокурора Сумской области Алексей Деревянко. Подвыпивший Виктор заявил, что он выполнил все обязательства по разделу имущества и отдал Оксане частный дом в селе Песчаное, в то время как она не спешит вернуть ему квартиру в Сумах или в качестве компенсации заплатить 10 тысяч долларов и отдать «Мерседес». Оксана на такие условия не соглашалась. К тому же она хотела, чтобы бывший супруг вышел из доли в совместном владении кафе. Вскоре Виктор попросил Оксану подвезти его к бильярдному клубу, и когда все сели в машину, имущественный спор разгорелся снова. Неожиданно Виктор выхватил пистолет (Макарова) и выстрелил в Оксану, сидевшую на переднем сидении, после чего он практически в упор выстрелил в водителя, а затем в двоюродного брата Оксаны Константина, сидевшего слева от него. Мужчины получили сквозные ранения головы и были доставлены в реанимацию Сумской областной больницы. Константин сейчас находится в критическом состоянии. Оксану прооперировали в Киеве в Центральном военном госпитале, ее состояние удовлетворительное.

Прокуратурой против Виктора Скрынника возбуждено уголовное дело по статье о покушении на умышленное убийство, однако после смерти водителя дело будет переквалифицировано, уточнил А. Деревянко. Задержанный свою вину признал частично, заявив, что он не готовился к умышленному убийству, а попросту… вспылил.

Во время задержания у Виктора был изъят пистолет Макарова без номерного знака и 27 патронов к нему.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Мужик пишет объяснительную в полиции: «Находясь под воздействием психотропных существ...» Полицейский его поправляет: «Правильно писать «веществ». — «Так это ж я о жене и теще!..»

Киев
-2

Ветер: 4 м/с  C
Давление: 748 мм