БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Швейцарские власти арестовали миллиардные(! ) личные счета михаила ходорковского и его компаньонов

0:00 13 марта 2004 223
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

В четверг вечером стало известно о том, что по ходатайству Генпрокуратуры России швейцарские власти арестовали личные счета 20-ти российских граждан, подозреваемых в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Представитель прокуратуры Наталья Вишнякова подчеркнула, что речь идет «не об активах, акциях или других ценных бумагах, а о личных денежных вкладах физических лиц».

Хотя власти Швейцарии пока отказываются комментировать эту информацию, известно, что в банках этой страны были заблокированы более 5 миллиардов(!) долларов на счетах, принадлежащих бывшему главе нефтяной компании «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому, его деловому партнеру финансисту Платону Лебедеву, крупным акционерам «ЮКОСа» Леониду Невзлину, Владимиру Дубову, Александру Темирко и Михаилу Брудно.

В четверг же Басманный райсуд Москвы выдал санкцию на арест Михаила Брудно, который в настоящее время находится за пределами России. Его адвокат намерен обжаловать решение суда.

Леонид Невзлин, проживающий в Израиле, заявил журналистам, что действия швейцарских властей его не беспокоят. «Поверьте, наши деньги находятся в надежном месте. И это не последние наши пять миллиардов долларов! Тем более, что их скоро разморозят. Это простая формальность», -- сказал бизнесмен.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров