БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Американка родила сразу две разные пары идентичных близнецов

0:00 18 марта 2004 233

Подобными родами заканчивается лишь одна из 11 миллионов беременностей, заявили врачи, когда 35-летняя Шерил Макгауэн из Хьюстона произвела на свет сразу две разные пары однояйцевых (идентичных) близнецов. Малыши, которым дали имена Джейкоб, Джекоби, Джейсон и Джастин, родились с помощью кесарева сечения на десять недель раньше срока. Вес близнецов -- от 1 до 1,47 килограмма.

Миссис Макгауэн не могла забеременеть в течение 12 лет и в конце концов обратилась в клинику, где зачала посредством искусственного оплодотворения. В ее матку были имплантированы две яйцеклетки и обе они расщепились, дав начало двум парам близнецов. «Я ощущаю гордость, счастье и немного -- страх. Не могу выразить это словами», -- заявил супруг Шерил, помощник шерифа Джеффри Макгауэн. Теперь он собирается чаще играть в лотерею, так как считает, что удача повернулась к нему лицом. «Мне кажется, у Бога есть чувство юмора. Он брал отпуск, а когда вернулся, ответил сразу на все мои молитвы», -- говорит радостный отец, которого не смущает тот факт, что его четверым детям в первый год жизни понадобится приблизительно 15 тысяч подгузников!

Между тем в одной из больниц кувейтского города Эль-Джахра также произошло весьма примечательное событие. На свет почти одновременно появились десять близнецов от трех разных матерей. Две женщины разрешились тройнями, а третья родила сразу четверых. Самый маленький из новорожденных весил 835 граммов. И дети, и их мамы чувствуют себя удовлетворительно, хотя роды у всех были сложными и преждевременными.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров