БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Вертолет, обрабатывавший поля в старобешевском районе донецкой области, рухнул всего в 30-ти метрах от частного дома

0:00 18 марта 2004 426

Рискуя жизнью, сельские жители вытащили из искореженной кабины тяжело травмированного пилота

Во вторник в 14. 15 на сельхозугодья товарищества с ограниченной ответственностью «Чапаевец» (село Осыково Старобешевского района Донецкой области) упал вертолет Ми-2, принадлежащий донецкой авиакомпании «Скиф-Авиа». Пилот, производивший обработку полей химическими веществами, с тяжелыми травмами был госпитализирован в одну из клиник Донецка. Как сообщил «ФАКТАМ» следователь Старобешевской районной прокуратуры Владислав Руденко, выезжавший на место ЧП, машина рухнула на огороды на окраине села всего в 30-ти метрах от частного жилого дома.

-- Жителей полеты вертолета не смущали: к авиационным химическим работам они привыкли, -- рассказал В. Руденко. -- Когда вертолет упал, селяне тут же бросились к нему и, рискуя жизнями (из машины вытекал керосин, потому существовала угроза взрыва), достали пилота из развороченной кабины, а затем на автомобиле доставили в местную больницу. Материалы переданы в транспортную прокуратуру, которая проводит доследственную проверку. Ожидается прибытие на место ЧП комиссии Министерства транспорта Украины. Мы же со своей стороны организовали охрану вертолета, потому что в тот же день мальчишки уже пытались утащить отлетевшую от него дюралюминиевую лопасть. Думаю, и другие были бы не прочь поживиться такой грудой «металлолома».

Пилот, которому, по данным «ФАКТОВ», в тот злополучный день исполнилось 44 года, отрабатывал на угодьях «Чапаевца» последний день. У пострадавшего повреждены легкие, он получил переломы ребер, плеча, сотрясение мозга.

По информации пресс-службы МЧС Украины, предположительная причина происшествия -- отказ двигателя. Очевидцы же говорят, что перед падением равномерный гул двигателя вертолета сменился неровным «покашливанием», а через несколько мгновений машина вообще «замолчала».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров