БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

«бойцы отряда мовсара бараева», руководившего захватом заложников на дубровке в москве, угрожают франции серией терактов

0:00 18 марта 2004 217
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Ранее не известная исламистская группировка обещает развернуть во Франции кровавый террор, если правительство Жан-Пьера Раффарена не отменит закон, запрещающий мусульманкам носить в учебных заведениях платки-хиджабы. Письмо с угрозами в адрес главы кабинета министров пришло в редакцию газеты «Паризьен».

Члены группировки называют себя «слугами Аллаха, могущественного и мудрого», но главный редактор «Паризьен» сообщил, что письмо подписано «Бойцы отряда Мовсара Бараева». Этот человек печально известен во всем мире тем, что руководил захватом заложников в Москве на Дубровке в октябре 2002 года. Бараева застрелили во время штурма здания.

Вчера Раффарен собрал экстренное совещание руководителей всех спецслужб и силовых структур. Журналистам премьер-министр заявил, что власти не имеют права игнорировать подобные угрозы спустя неделю после терактов в Мадриде и незадолго до выборов в местные органы власти во Франции.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров