БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

На задержание взяточника -- депутата севастопольского горсовета -- сотрудники милиции и прокуратуры отправились, «вооружившись»… Шлангом для подключения стиральной машины, полученной в качестве взятки

0:00 18 марта 2004 198
Юлия СИРОТИНСКАЯ специально для «ФАКТОВ» (Севастополь)

Как рассказал начальник УМВД Украины в Севастополе Виталий Маликов, задержанный 41-летний народный избранник был членом комиссии по вопросам собственности и функционирования городского хозяйства. В составе комиссии он выдавал разрешения предпринимателям на реконструкцию помещений, находящихся в коммунальной собственности. Владелец одного из севастопольских магазинов бытовой техники обратился в городской совет за разрешением на проведение работ в подвальном помещении с целью расширения торговой площади. Предприниматель собрал необходимый пакет документов, предоставил их в комиссию горсовета и принялся ждать. Вскоре, к его преждевременной радости, один из членов комиссии проявил интерес к решению его вопроса и сообщил о своем намерении выехать на место, чтобы осмотреть помещение. В приватной беседе с предпринимателем депутат намекнул, что вопрос о реконструкции подвала может решаться очень долго, и если владелец магазина хочет как-то ускорить процесс, он должен отблагодарить народного избранника. Тогда, мол, никаких препятствий ему чинить не будут. В качестве благодарности депутат потребовал от владельца магазина стиральную машину «Рэйнфорд», скрупулезно оговорив и бесплатную доставку, и подключение.

Получив информацию о вымогательстве взятки, сотрудники отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Севастополе провели комплекс оперативных мероприятий по документированию незаконной деятельности депутата горсовета. После того как грузчики доставили стиральную машину в квартиру, в дверь позвонили. Приобретатель стиральной машины как раз ждал специалистов по ее подключению, поэтому, посмотрев в глазок и увидев людей со шлангом для подключения машины (его правоохранители приготовили заранее), радостно пригласил визитеров войти. В результате сотрудники милиции и прокуратуры задержали народного избранника с поличным.

В отношении депутата городского совета прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам части 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки должностным лицом).

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров