БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

В донецке умер почетный горняк, дважды герой труда, иван стрельченко

0:00 24 мая 2003   575
Инф. «ФАКТОВ»

В ночь на 21 мая у себя дома в Донецке от инфаркта скончался дважды Герой Социалистического Труда, директор государственного предприятия «Центральное бюро научно-технической информации угольной промышленности» Иван СТРЕЛЬЧЕНКО.

Говоря об умершем товарище, заместитель председателя центрального комитета работников угольной промышленности Леонид Давыдов, сказал, что Стрельченко, 32 года проработавший на донецкой шахте «Трудовская» был бессменным бригадиром горнорабочих очистного забоя, затем начальником участка. Он ежедневно спускался в шахту, какие бы общественные дела его не отвлекали!

-- Иван Иванович закончил Донецкий политехнический институт по специальности горный инженер, -- рассказал собкору «ФАКТОВ» Леонид Давыдов. -- Можно сказать, не выходя из шахты, он внедрил вахтовый метод работы, благодаря которому только одна бригада давала за смену 3-4 тысячи тонн угля. Теперь такие показатели иной раз у целого предприятия. Стрельченко владел горным искусством и воспитал в своей бригаде еще одного Героя Труда Анатолия Полищука.

Иван Стрельченко 26 декабря 2002 года отметил свое 70-летие. Соболезнования его родным и близким выразили губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, председатель облсовета Борис Колесников, товарищи по работе, другие руководители области.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Мужик пишет объяснительную в полиции: «Находясь под воздействием психотропных существ...» Полицейский его поправляет: «Правильно писать «веществ». — «Так это ж я о жене и теще!..»

Киев
+1

Ветер: 4 м/с  С
Давление: 750 мм