Рецепт медовой водки, составленный сто лет назад российским ученым, называвшим себя «доктор медков», начали применять в украине
Еще в начале ХХ века в Европе большой популярностью пользовались брошюры знаменитого российского ученого Ильи Воскресенского (1856--1932) о правильном питании и пользе меда для здоровья человека. Свои работы Воскресенский подписывал псевдонимом «доктор Медков». Он первым придумал смягчать вкус водки, добавляя в нее в процессе приготовления мед. Крепкий напиток Воскресенского не был похож на медовуху, в нем даже не чувствовался привкус меда. Водка имела мягкий вкус, была кристально чистой и прозрачной, без резкого запаха, но по крепости не уступала классической.
Прошло почти 100 лет. Потомки Воскресенского, проживающие в Лондоне, нашли в британских архивах работы знаменитого предка и решили продолжить его дело. Ведь многие рецепты «доктора Медкова» актуальны и сегодня. Так в Великобритании появилась компания «Medkoff».
Компания, взявшая за основу рецепты знаменитого ученого, не просто копирует их, а совершенствует и развивает технологию. Для производства своей продукции компания использует уникальные добавки, разработанные на основе меда и других продуктов пчеловодства. У нее очень высокие стандарты качества. Продукты пчеловодства, например, поставляются из лучших хозяйств Крыма. Вытяжка из соцветий липы и бузины -- из экологически чистых районов Швейцарии и Нидерландов. Вода используется исключительно артезианская, причем специально очищенная.
Кстати, продукт компании уже могут оценить и в Украине.
Подготовила Яна ЮНИЦКАЯ
1436Читайте нас у Facebook