Спорт

Андрей шевченко и кристен пазик: «нас объединяют отношения к работе и страсть. Прежде всего страсть»

0:00 28 листопада 2003
Украинский футболист и его возлюбленная дали откровенное интервью итальянскому журналу «GQ»

В минувшее воскресенье Андрей Шевченко забил два победных мяча в ворота соперников «Милана» клуба «Кьево». Эти точные удары дорогого стоят. Они стали 100-м и 101-м голами, которые наш футболист забил, выступая за итальянский клуб. В среду Андрей снова порадовал болельщиков — поразил ворота голландского «Аякса» и вывел «Милан» в следующий этап Лиги чемпионов. Шевченко -- бесспорный лидер в гонке лучших бомбардиров чемпионата Италии и реально претендует на приз «Золотой мяч» по итогам нынешнего года. «ФАКТЫ» уже сообщали о том, что недавно нападающий сборной Украины и «Милана» согласился позировать вместе со своей возлюбленной Кристен Пазик для итальянского издания «GQ». Серия фотографий и небольшое интервью с Андреем и его девушкой вышло в свежем номере этого популярного журнала. Учитывая, что Шевченко не любит рассказывать о своей личной жизни, разговор получился откровенным. Журналистка Габриэль Парпилья назвала свой фоторепортаж «Шева и Кристен. Первый поцелуй».

Андрей Шевченко: «Я не даю повода для непристойных предложений»

Какая чудесная пара! Он -- Андрей Шевченко, бомбардир. Она -- Кристен Пазик, топ-модель. Они влюблены друг в друга, но вынуждены разрываться между личной жизнью и карьерой. Андрей и Кристен поведали «GQ» свои секреты, а заодно вспомнили и о первом поцелуе…

-- Вы -- два красивых, богатых, известных человека. У каждого своя карьера. Хватает ли у вас времени друг для друга?

Андрей: -- Наша жизнь состоит из постоянных поездок, командировок, тренировок. Нас трудно назвать нормальной парой в обычном смысле. Времени, конечно, не хватает. Хотел бы, чтобы в сутках было 48 часов! Чтобы было больше времени, которое можно провести вдвоем. Поэтому мы стараемся использовать каждое свободное мгновение. Порой видимся по нескольку минут в гостинице, и снова расстаемся на несколько дней…

Кристен: -- Да, но только не подумайте, что все наши встречи проходят в номере отеля!

-- Ты следуешь за Андреем в поездках?

К. : -- Нет, я редко езжу с ним на выездные матчи «Милана». Исключения делаю только для самых важных игр. Последний раз это был финальный матч Лиги чемпионов в Манчестере.

-- Профессии вынуждают вас чем-то жертвовать в личной жизни?

А. и К. (хором): -- Временем! Только временем.

-- Ваши отношения одинаково важны для обоих? Были ли у вас подобные романы прежде?

А. : -- Я никогда ничего подобного не испытывал раньше…

К. : -- Я живу не для того, чтобы вспоминать и говорить о прошлом. Все мои мысли и чувства о дне сегодняшнем, об Андрее!

-- Кто из вас сделал первый шаг к сближению?

К. : -- Думаю, я. Мы впервые встретились на вечеринке у Джорджио Армани. Я давняя болельщица «Милана», настоящая «тифоза»! В тот вечер я не смогла устоять перед искушением лично поздравить Андрея с отличной игрой.

-- Что было потом?

А. : -- Множество телефонных звонков, миллион телефонных разговоров. Только по мобильному телефону мы наговорили миллионы часов! Это было началом любовного романа, настоящей вспыхнувшей в нас страсти.

-- Этот роман закончится?

К. : -- Верьте мне -- нет! Несмотря на расстояния, несмотря на короткие встречи!

А. : -- Я думаю так же.

-- Какой город вам нравится больше всего? Где бы вы хотели жить лет так через десять, когда получите возможность выбирать?

А. : -- Мне нравится путешествовать вокруг света. Без остановки! Но все же, когда захочется осесть, я бы выбрал Лондон, Нью-Йорк, Париж или Милан.

К. : -- Нет, Андрей! Для меня существует только Париж!

-- Андрей, если бы ты не стал футболистом, то чем бы мог заниматься сегодня?

А. : -- Футбол у меня в крови! Это он выбрал меня, а не я его! Моя жизнь складывалась нелегко. С университетом не получилось, я не мог найти работу. Все казалось безнадежным. До тех пор, пока я не получил предложение от второго состава киевского «Динамо». И тогда в моей жизни все изменилось!

-- Через три года вас уже назвали лучшим игроком Украины?

А. : -- Это не было самоцелью для меня, хотя и стало важной вехой в карьере. И все же, все эти звания и награды -- не главное. Я просто хочу играть в футбол, хочу побеждать и приносить победу моей команде!

-- Что значил для вас переход в «Милан»?

А. : -- Сон! Фантастический сон! В первый раз я побывал в Милане, когда мне было 12 лет. Участвовал в детском турнире. Нас привезли на стадион «Сан-Сиро». С тех пор я бредил им, бредил клубом «Милан», итальянским чемпионатом -- безусловно, самым сильным и интересным в мире.

-- Вопрос к вам, Андрей, и к вам, Кристен. Были ли в ваших карьерах неприятные, негативные моменты?

А. : -- Я оптимист по натуре. В любых ситуациях стараюсь находить положительные стороны. Я не падаю духом, продолжаю сражаться. И это у меня получается.

К. : -- Возможно, я слишком рано покинула родительский дом. В первое время во всех этих бесконечных поездках по всему миру мне безумно не хватало семьи. Пожалуй, это единственное негативное воспоминание в моей карьере.

-- Андрей, ты когда-нибудь пропускал тренировки ради любви к Кристен?

А. : -- До сих пор я такого себе не позволял. Но, возможно, в будущем парочку тренировок я готов принести в жертву любви!

К. : -- А я ради встречи с тобой отменила столько кастингов, столько фотосъемок! Шучу, шучу! Любовь к Андрею и моя карьера друг другу не мешают. Андрей -- моя судьба, но и от своей работы я не намерена отказываться.

-- Кому бы вы сказали сегодня спасибо?

А. (с блеском в глазах): -- Без всякого сомнения я благодарю моих родителей, которые поддержали меня во всех моих исканиях!

К. : -- Это красивый вопрос! Я благодарю тебя, мой любимый!

-- Что вас объединяет? Что у вас общего?

А. : -- Мы -- два профессионала, каждый в своем деле. Мы всегда выполняем свои обязательства. Так что нас объединяют отношение к работе и страсть. Но прежде всего страсть.

К. : -- Мы, действительно, два страстных человека. Мы связаны друг с другом внутри, как поется в одной песне.

-- У вас есть любимая песня?

А. : -- Есть одна композиция -- из «Энигмы». Думаю, она также дорога для Кристен, как и для меня. Но какая именно, не скажу.

-- Вам делали когда-нибудь непристойные предложения?

К. : -- Мир моды полон подобных нюансов. Такие предложения порой маскируют под рабочие моменты. Но мне повезло: меня всегда окружали порядочные, надежные люди.

А. : -- Я просто не даю повода для таких предложений!

Кристен Пазик: «Спорт у меня в крови, а футболист -- в моем сердце»

-- Кристен, ты когда-нибудь думала, что твоим спутником жизни может стать спортсмен, футболист?

К. : -- Спорт в моих генах! От отца. Он у меня -- бейсбольный тренер. Так что для меня в этом нет ничего неожиданного -- в том, что спорт у меня в крови, а футболист в моем сердце!

-- Что осталось вам от той первой вечеринки, от первого поцелуя?

А. : -- Он был по-настоящему волнующим! Но потом пришло ощущение, что мы оба сделали очень важный и верный шаг.

К. : -- Во мне поселилось какое-то беспокойство. Все время тянуло к Андрею. Я была изумлена собственными чувствами и с радостью уступила им.

-- Вы уже обсуждали вашу свадьбу?

А. : -- Это слишком личное. Подобные планы мы можем обсуждать только с самыми близкими нам людьми.

-- Думаю, одно можно сказать с уверенностью -- в день свадьбы на вас будут наряды…

А. и К. (хором): -- От Армани!

-- Кого из вас быстрее узнают на улицах?

К. : -- Что за вопрос? В Милане, конечно, Андрея!

-- Кто выиграет чемпионат Италии?

А. : -- Претендентов не так уж много. Достаточно взглянуть на турнирную таблицу. «Милан», «Ювентус», «Рома», «Лацио», «Интер»…

К. : -- Кто же, кроме «Милана»? Только «Милан»!

Перевод Андрея УЧАЙКИНА, «ФАКТЫ»