БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Культура

«настюша! Везде пишут, что у нас с тобой роман, а ты и не смотришь в мою сторону», -- кричал на съемках «женитьбы фигаро» филипп киркоров

0:00 10 октября 2003   531
Таисия БАХАРЕВА,  Виолетта КИРТОКА «ФАКТЫ»

Закончен первый этап работы над очередным новогодним проектом канала «Интер»

Месяц длились съемки одного из трех новогодних проектов телеканала «Интер» -- «Женитьба Фигаро». Уже закончена работа над «За двома зайцями», впереди -- «Снежная королева». Три украинских телепроекта расхватали российские каналы -- Первый, РТР и НТВ. Всем хочется заполучить в Новогоднюю ночь звезд, которыми перенаселены наши сказки, -- Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова, Лайму Вайкуле, Бориса Моисеева и прочих.

Борис Моисеев постоянно забывал свой текст и… матерился

Съемки «Женитьбы Фигаро» проходили в Алупке, в Воронцовском дворце, и в Массандре. Съемочная группа жила в гостинице, а звезды -- в коттеджах на берегу Черного моря. В главных ролях в проекте были задействованы Филипп Киркоров (Альмавива), Андрей Данилко (Керубино), София Ротару (Марселина), Анастасия Стоцкая (Сюзанна), Борис Моисеев (Антонио). Говорят, когда в Алупку приехал Андрей, сам Филипп пожелал жить с ним по соседству и предоставил апартаменты в собственном коттедже. Там же поселилась Лолита, из-за которой на съемках чуть не случился скандал.

Активно гастролирующая в последнее время Лолита на день затянула весь съемочный процесс. Пока группа дожидалась ее приезда, разразился скандал с Филиппом Киркоровым. Он кричал: «Я не буду сниматься в наших совместных с Лолитой сценах один! Ну и что, что это крупный план!» «Она хочет везде успеть! -- не унимался Зайка. -- Говорил я вам, что надо было пригласить Машу Распутину, она, как и я, зависла бы здесь без разговоров целый месяц!» Впрочем, когда Лолита все же пожаловала в Крым, Филипп поутих, и при встрече они премиленько расцеловались. Все остальное время свой неуемный темперамент Филипп проявлял только в процессе гримировки. Ну и доставалось же бедным гримершам!

Однажды Филипп испугался не на шутку. Как и вся съемочная группа. Снимали сцену, когда Киркоров, красивый и расфуфыренный, скачет на лошади. Вдруг кобыла понесла. У бедного Фили перехватило дыхание, глаза его округлились до невозможности, и он истошно закричал: «Ой, Господи, помогите!» Все обошлось. Вот только камзол его немного пострадал. А на нем, кстати, и эксклюзивное украшение -- камешками выложенные буквы «fak», украшавшие подол роскошного наряда Киркорова. Из личных украшений на нем были все его кольца и массивная цепь.

В местной прессе, взахлеб обсуждавшей процесс съемок, на первой полосе появилась фотография Киркорова с Анастасией Стоцкой, ворковавших за столиком одного из местных ресторанов. И с тех пор никто не видел звезд вместе. Даже в гримерку Киркорова, куда был открыт доступ всем приближенным, в том числе Данилко, Моисееву и Ротару, Стоцкая ни разу не заходила. Наверное, боялась увидеть там своего учителя в домашнем одеянии. Говорят, отдыхая, Филя переодевался в пестренький шелковый домашний халатик и пушистые тапочки. Видя полное равнодушие Насти к собственной персоне, Филя однажды не выдержал: «Настюша! Везде пишут, что у нас с тобой роман, а ты совсем не смотришь в мою сторону». Стоцкая лишь улыбнулась в ответ… Свободное время она предпочитала проводить со своим директором, даже репетировала с ним некоторые сцены. Кстати, и директор Киркорова Николай не остался в стороне от процесса. Когда в энный раз он во время съемок что-то советовал Филиппу, режиссер Семен Горов привлек активного директора к работе, дав ему роль слуги Петрильо.

Несказанно обрадовался съемкам в Крыму Борис Моисеев. Его опыт работы с Аллой Пугачевой в мюзикле «За двома заяцями» оказался печальным: Бориса заменили Владимиром Горянским. Роль садовника в «Женитьбе» Моисееву понравилась, хотя актер постоянно забывал свой текст. Съемочная группа, уставшая от напоминаний, решила писать Борису все его реплики огромными буквами и выставлять плакаты перед камерой. Бориса это не смущало, он шутил и постоянно… матерился. Сдерживал себя лишь перед знаменитой Софией Ротару.

София Михайловна ездила на съемки из своего дома под Ялтой. Она заметно похорошела, постройнела, щеголяла в коротких юбках и весьма откровенных кофточках. Говорят, Ротару лично выбирала из текста Бомарше реплики для своей героини, потом согласовывала их с режиссером сказки, а уж затем бралась за работу.

Ани Лорак столкнулась на съемочной площадке с Филиппом впервые и, говорят, произвела на Зайку неизгладимое впечатление. Киркоров все время повторял: «Аничка, ну посмотри же, какой я гарный… » Лорак «держала марку» и лишь загадочно улыбалась…

Лолита заказала деруны и вареники с картошкой и грибами на… четыре часа утра

В последние дни сентября главные герои мюзикла -- Филипп Киркоров и Анастасия Стоцкая -- и вся съемочная группа поздравляли Ани Лорак с днем рождения. Праздник прошел тихо, без фейерверков и танцев до утра. Причем в суматохе забыли заказать у кондитера ресторана праздничный торт. Пришлось ехать за ним в Ялту.

Организаторы съемок, обойдя все алупкинские рестораны, остановили свой выбор на уютной «Карамбе», предлагающей любимые всеми блюда украинской кухни и морские деликатесы. Здесь завтракали, обедали и ужинали Анастасия Стоцкая, Андрей Данилко, Владимир Горянский, Борис Моисеев и сам Филипп Киркоров, хотя от дворца до ресторана нужно было пройти двести метров в гору. Во время бархатного сезона отдыхающих было мало, поэтому у звезд во время трапезы никто не клянчил автограф и не просил сфотографироваться вместе. Исполнитель роли Фигаро Борис Хвошнянский вообще приходил поесть в гриме и костюме. Кстати, он вместе с Линецким жил в гостинице прямо за рестораном. И как-то поверг всех в изумление: примчавшись со съемочной площадки за забытой в номере деталью костюма, Борис, как лихой идальго, вскочил на одну из лошадей, на которых предлагают покататься всем желающим, и понесся к дворцу. Прям средневековый рыцарь, мчащийся к своей возлюбленной…

Больше всего участникам съемок понравились куриные крылышки, замаринованные особым образом (секрет шеф-повара), и овощной салат. Если время не позволяло отлучаться со съемочной площадки, комплексные обеды доставлялись прямо во дворец.

Только однажды повару ресторана пришлось отступить от меню -- Лолита заказала деруны и вареники с картошкой и грибами. В этом не было бы ничего удивительного, если бы певица не попросила доставить их на съемки в четыре часа утра -- именно тогда закончили снимать сцены с ее участием.

Но поразительнее всего то, что за все время съемок новогоднего мюзикла ни один из участников не заказал себе ни грамма алкоголя…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  C-В
Давление: 744 мм

Одесса, рынок. Крупных размеров дама подходит к контейнеру с кофточками и спрашивает у продавца: — А что-нибудь веселенькое на меня есть? — Нет, мадам. Вас хочется... обнять и плакать.