ПОИСК
Світ

У известного пианиста александра варенберга похищены двое детей

0:00 20 вересня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Инцидент произошел в бельгийском городе Амон-Ашель. Когда 50-летний пианист Александр Варенберг привез в школу двоих детей, дорогу ему преградили три автомобиля. Восемь человек в масках отобрали у Варенберга ребят и увезли их в неизвестном направлении.

Первым об этом преступлении сообщило голландское информационное агентство АНП. Бельгийская полиция уже направила запрос в Интерпол о выдаче международного ордера на арест похитителей. Адвокат Варенберга считает, что за этим делом стоит жена Александра, которая проживает в Нидерландах в городе Лейдердорп. Супруги уже несколько лет пытаются развестись, но все не могут уладить два важных вопроса: с кем будут жить дети и сколько денег получит жена пианиста.

Первоначально суд в Лейдердорпе принял решение о том, что дети должны жить с матерью. Однако юные Варенберги отказались ехать в Нидерланды и остались с отцом. Александр подал апелляцию. Решение по ней должны были принять 24 октября. Адвокат музыканта полагает, что его жене не хватило терпения дождаться этого дня, и она наняла похитителей.

ИЗ ДОСЬЕ «ФАКТОВ»

РЕКЛАМА

Александр Варенберг родился в 1952 году в Ленинграде. В 19 лет окончил Ленинградскую консерваторию. В 1977 году уехал из СССР. Гастролировал с концертами по всему миру. Обосновался в Бельгии. Организовал собственный симфонический оркестр, в котором играют известные музыканты -- Борис Белкин, Борис Гольдштейн, Виктор Либерман. Варенберг по праву считается одним из лучших пианистов-виртуозов в Европе. Является профессором Утрехтской консерватории.

РЕКЛАМА

447

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів