БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Мальчикам-любовникам богатые ухажеры покупают одежду из бутиков, машины и квартиры, устраивают их работать в престижные государственные конторы, банки и на телевидение

0:00 27 сентября 2003   36457
Александр ГОРОХОВСКИЙ «ФАКТЫ»

Однако так складывается судьба далеко не у каждого парня нетрадиционной сексуальной ориентации. Чтобы попасть в элиту гей-общества, требуется не один год

То, о чем мы собираемся рассказать, многим может не понравиться. Одним -- из-за снобизма, другим -- из-за повышенного внимания к жизни геев. Действительно, как сегодня смакуется каждая новость на эту тему, как обсуждаются новые персоны, которых подозревают в нетрадиционной ориентации! Но все же обывателю известно лишь немногое из жизни гомосексуалистов. Что творится там, в мутных голубых глубинах, узнать не так уж просто. Несмотря на кажущуюся раскрепощенность, престижная гей-тусовка -- закрытое общество. Туда даже не всех «своих» принимают. Нам удалось заглянуть за кулисы -- зрелище, надо сказать, неординарное.

«Молодых мальчиков, пытающихся пробиться в элиту гей-общества, называют «цыплятами»

Собственно говоря, тем, кто живет этой жизнью, она совсем не кажется неординарной.

-- Есть определенные правила, которые надо соблюдать, чтобы тебя не исключили из тусовки, -- рассказывает известный киевский трансвестит Никита, носящий сценический псевдоним Шер. -- Хуже всего оказаться в той ситуации, когда тебя не пускают ни в один гей-клуб, ни в одну тусовку. Для любого гея это такая же трагедия, как потеря близкого человека. Тогда одна дорога -- на вокзал.

-- Вокзал -- это место встречи геев определенного круга?

-- Геевская тусовка, как и любая другая, делится на касты. Есть элита, есть средний слой, а есть дешевка. Последняя категория -- это, как правило, приезжие мальчики из провинции, которые пробивают себе путь в гей-обществе. Вот они-то и начинают зарабатывать деньги на жизнь и обзаводиться первыми знакомствами именно на вокзале. Там не самое приятное общество, но другого выхода нет. Некоторым приходится отдаваться случайному клиенту за хороший обед, 50 граммов дешевого коньяка и пару гривен. Этим мальчишкам зачастую лет 14--15. Их называют «цыплятами». Причем смысл данного слова отнюдь не ласкательный. Это как клеймо. Говорят, так их называют из-за того, что большинство из начинающих гомосексуалистов, пытаясь краситься в платиновых блондинов, пережигают волосы дешевыми красками. От этого прическа приобретает желтоватый оттенок.

Свои «цыплята» есть не только на вокзале, но и в большинстве гей-клубов. Однако там они почище вокзальных, да и несовершеннолетних среди них нет. Им разрешают появляться, так сказать, для массовки. Но если в клубе проходит закрытая вечеринка, то «цыплятам» там делать нечего. На такие вечеринки обычно собирается уважаемая элитная публика, где присутствуют персоны, не желающие засвечивать свою ориентацию перед большой незнакомой аудиторией. А «цыплята» -- контингент очень скользкий и за деньги готовы рассказать любую информацию.

Обычно «дешевки» стараются попасть в клуб пораньше, пока вход бесплатный, и занять более выгодное место, чтобы видеть потенциальных клиентов и самому быть на виду. Хотя выбирать им особо не приходится -- для такого контингента в любом заведении отведено определенное место. На танцполе они могут двигаться свободно, но в зале сидят только в определенном углу, могут находиться в холле и туалете. Барная стойка, VIP-зал и прочие места -- для элитарной и богатой публики.

-- Как же пробиться «наверх» в таких жестких условиях?

-- Многие устраиваются работать в гей-клубы официантами, уборщиками, посудомойщиками и там начинают свое восхождение, стараясь обзавестись как можно большим количеством знакомых и клиентов. Иногда за день им приходится принимать по пять-семь клиентов. Но все равно это не говорит о том, что их признают. Возможно, паренек так и останется дешевой посудомойкой-проституткой, обслуживающей клиентов в туалете. А все эти рассказы о солидарности и взаимовыручке в гей-обществе -- утка натуралов. Все, как и в реальной жизни: главное вытащить козырную карту.

«В определенных кругах модно быть бисексуалом»

-- И как же вытаскивается эта козырная карта?

-- Козырная карта -- это богатый дядя, который на долгое время может стать твоим опекуном. И некоторым удается неплохо пристроиться. С уверенностью можно сказать, что сегодня в определенном кругу богатых людей появилась мода на бисексуальность. Это уже как атрибут -- часы «Перле», роскошный «Мерседес», любовница и… любовник -- молодой симпатичный мальчик, с которым не стыдно появиться в свете.

-- Существуют какие-то правила во взаимоотношениях между богатым клиентом и парнем, который предлагает себя?

-- Это негласные правила, как, к примеру, и манера поведения в гей-обществе. Те же «цыплята» ведут себя довольно откровенно. Они могут танцевать, оголившись до пояса, ходить в ярких привлекательных одеждах. Некоторые, чтобы подчеркнуть женственность, надевают джинсы, держащиеся на бедрах, короткие топы. Но все знают, что эти мальчики стоят не больше 10 долларов за ночь, что одежда у них куплена на дешевом базаре, что снимают они одну комнату на троих и так далее. На долговременную связь рассчитывать с ними нет смысла. Ведь далеко не все из них даже могут поддержать беседу.

Негласные правила определяют и поведение мальчиков более высокого разряда. Это уже зрелые парни, тоже предлагающие себя в качестве сексуальных партнеров, но уровень запросов которых на порядок выше. Они элегантно одеваются, умеют вести себя в обществе и знают, как обратить на себя внимание. Эти юноши -- тактичные приятные собеседники. На них и рассчитывает богатый клиент, решивший снять мальчика. Тем не менее и он, прежде чем пригласить за стол юношу, у барменов и администраторов интересуется его персоной. Почему такая осторожность? Иногда попадаются нечистые на руку ребята, которые могут и обворовать клиента. Не любят и заезжих. Правда, если парень получает хорошую рекомендацию от доверенного лица (кстати, не последнее место играет размер мужского достоинства), то тогда все в порядке -- он может рассчитывать на удачное знакомство и заработать за ночь 150--200 долларов.

Вообще-то, в гей-клубы за дорогими клиентами приезжают именно те, кто рассчитывает на более-менее длительные отношения. Поэтому посещать заведения, присматриваясь к юношам, они могут не один раз. Сами понимаете, выбор очень деликатный. Однако богатый клиент всегда выбирает себе партнера намного моложе себя. Если он сам молод и ему лет 30, то в любовники подыщет себе шестнадцатилетнего парнишку.

-- Насколько длительными бывают отношения? Говорят, что гей-пары очень непрочные?

-- О любви на всю жизнь никто не говорит. Ведь, имея любовника, бизнесмен может при этом иметь жену и детей. Что касается сроков, то, как говорят опытные геи, чем дольше ты будешь закатывать глазки и играть в любовь, тем дольше сможешь доить клиента. Это, конечно, не исключает действительно теплых отношений. Наоборот. Примеров очень много. Даже расставшись с бывшим любовником, богатый клиент может его по-дружески опекать. Такому мальчику снимается или покупается квартира, машина, он регулярно получает приличные суммы на жизнь. Часто, если парень действительно толковый, его устраивают на хорошую должность в госконтору, банк, фирму. Не могу назвать фамилий, но некоторым ребятам таким образом удалось попасть на телевидение и стать ведущими небольших программ, типа прогноза погоды и гороскопа.

А насчет долговечности отношений хочу привести один пример. У нас в тусовке есть один состоятельный мужчина. У него сеть элитных продовольственных магазинов, бутики одежды, несколько салонов красоты. Он бисексуал. Вот уже несколько лет он влюблен в другого мужчину примерно его возраста и тоже очень состоятельного. Но тот ему не отвечает взаимностью, считая отношения бесперспективными. Несмотря на такую ситуацию, этот однолюб сам отмечает день рождения своего возлюбленного, чуть ли не на каждой вечеринке заказывает песни в его честь. На все праздники присылает на дом к возлюбленному курьерской почтой подарки, стоимость которых исчисляется тысячами долларов. Однажды это была коллекция редких вин.

«Если бы вы знали, кто из наших известных личностей гей или бисексуал, сильно бы удивились»

-- Если такие теплые отношения не сложились, чем тогда довольствуется любовник?

-- Даже если не складываются постоянные отношения, то в те недели, когда мальчик находится под опекой богатого клиента, он получает немало подарков. И дело здесь не столько в чувствах к самому партнеру, сколько в обязанностях, которые такая ситуация накладывает на его опекуна. Как я уже говорил, в определенных кругах иметь молодого любовника считается признаком хорошего тона. Престижно появляться в его сопровождении, к примеру, на концерте Бориса Моисеева или Сергея Пенкина, на закрытой вечеринке в гей-клубе, в некоторых элитарных ресторанах на Андреевском спуске, где собирается бомонд. Богатый дядя щеголяет перед друзьями, мол, вот какой у меня смазливый брюнетик. Кстати, эти суровые и серьезные бизнесмены иногда, как дети, обсуждают между собой достоинства своих любовников.

Прежде чем щегольнуть на публике своим любовником, надо, чтобы он хорошо выглядел. Поэтому его одевают в бутиках, водят в элитные салоны красоты. Иногда для встреч снимается квартира или номер в гостинице. Кстати, в Киеве есть несколько престижных гостиниц, где определенные лица держат бронированные номера для подобных встреч. Но в большинстве случаев в гостиницах проводят встречи те, кто не хочет огласки даже в гей-обществе. Такого рода скрытых геев или бисексуалов очень много. Они ищут себе мальчика на ночь в клубах через подставных лиц или пользуются услугами эскорт-сервиса (мальчики по вызову), заказывая клиентов на вымышленные имена. Чтобы максимально скрыть возможность разоблачения, присылают за парнями машину с иногородними номерами. Мальчиков сопровождает и охрана.

-- Что ты можешь рассказать об известных людях, которые не боятся афишировать свою ориентацию?

-- Сегодня во многих странах известные личности не стесняются своей ориентации и нормально общаются на эту тему. У нас же пока все иначе. Однако умолчание скрыть порождает массу всевозможных сплетен и слухов. А ведь о тех, кто скрывает свои сексуальные отношения, все равно становится известно в гей-обществе. Немало нынешних нардепов, как рассказывают, постоянно или время от времени пользуются услугами мальчиков, либо имеют постоянных любовников, которых содержат. То же можно сказать и о нескольких телеведущих с разных каналов, некоторых футболистах и других спортсменах. Обыватель даже не предполагает, что они бисексуальной ориентации. Но, повторю, это касается только тех, кто старается скрыть свои сексуальные интересы и на гей-публике предпочитает не светиться.

Другая категория -- те, которые превосходно чувствуют себя среди геев, пользуются услугами мальчиков, заводят романы, участвуют в откровенных VIP-вечеринках, то есть «засвечивают» свою персону. Но попробуйте заикнуться об их ориентации в прессе -- поднимут скандал. Тогда зачем же себя так вызывающе вести? Замечены среди геев и многие звезды нашей эстрады, и спортсмены, и телеведущие спортивных программ центральных каналов, и ведущие прогнозов погоды. Я не говорю уже об известных бизнесменах, которые заказывают домой травести-шоу. Все это настолько открыто, что подчас удивляешься: как им удается держать в секрете свою ориентацию, а главное -- зачем? Ведь в их кругу все об этом знают.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— На улице гололед. Мечта о том, что мужчины будут у моих ног, начинает осуществляться. Пока сходила в магазин, двум помогла встать, а с одним даже... полежала!

Киев
-3

Ветер: 4 м/с  C
Давление: 747 мм