Происшествия

Печать диаметром один метр изготовили украинские мастера

0:00 1 апреля 2003 291
Инф. «ФАКТОВ»

Редакция Книги рекордов Гиннесса сообщила, что более крупного канцелярского штемпеля обнаружить ей не удалось

Игорь ОСИПЧУК

«ФАКТЫ»

-- Эта печать сделана с той же целью, что, например, и необъятных размеров джинсы, которые я видел в витрине одного магазина -- для рекламы, -- говорит педагог Владимир Спиваковский, автор штемпеля, который претендует на статус самого крупного в мире. -- Для популяризации конкурса брендов я решил сделать необычайно большую печать. Ее диаметр -- один метр, высота -- 1,3 метра, а вес -- 102,6 килограмма. Эта печать -- не муляж, и чтобы сделать оттиск, приходится поднимать ее небольшим подъемным краном.

Владимир Спиваковский не стремился сделать самый большой в мире штемпель, хотя пытался найти информацию о крупнейших печатях. Но ее не оказалось даже в Книге рекордов Гиннесса. Тогда он решил остановиться на метровом диаметре.

-- Затем возникла идея отправить заявку в Книгу Гиннесса, -- продолжает Владимир. -- И вот недавно пришел ответ, что большей, чем моя, печати обнаружить не удалось, однако поиски конкурентов моему штемпелю еще некоторое время продлятся. Я также послал в редакцию Книги рекордов заявку на свою коллекцию пирамид. Их у меня несколько сотен. Есть очень редкие -- например, из магнитного дерева -- оно притягивает железо; из стекла, из которого делают иллюминаторы для американских космических кораблей…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Одесса, рынок. Крупных размеров дама подходит к контейнеру с кофточками и спрашивает у продавца: — А что-нибудь веселенькое на меня есть? — Нет, мадам. Вас хочется... обнять и плакать.