БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Николаевская прокуратура выступает против повышения тарифов на воду

0:00 14 февраля 2003 422
Инф. «ФАКТОВ»

Городские власти Николаева с ней не соглашаются

В Николаеве возникла конфликтная ситуация вокруг повышения тарифов на воду для населения. Прокуратура Николаевской области обратилась в суд Центрального района Николаева с требованием признать незаконным решение городской администрации Николаева о повышении с 1 сентября 2002 тарифов на воду для населения на 95% -- с 37 до 76 копеек за кубометр. Николаевская прокуратура настаивает на незаконности прошлогоднего решения в связи с тем, что оно было принято с нарушением процедурных требований и без учета пожеланий Антимонопольного комитета и жителей города.

В ноябре прошлого года областная прокуратура уже присылала в Николаевский горисполком запрос о пересмотре решения о повышении тарифов, но горисполком это требование отклонил. Начальник управления экономики Николаевской горадминистрации Юрий Ицковский пояснил позицию городских властей тем, что бюджет города не предусматривает дотации горводоканалу для компенсации разницы между себестоимостью и ценой поставляемой воды, поэтому мэрия против снижения тарифов на воду. «Город не может больше из своих средств дотировать горводоканалу разницу между реальной стоимостью услуг и старыми тарифами», -- цитирует его слова агентство «Украинские новости».

Решение о повышении тарифов вызвало недовольство у местного населения. Еще в сентябре прошлого года около 50 человек провели пикетирование здания горисполкома Николаева с требованием не повышать тарифы на коммунальные услуги. В октябре прошлого года областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в Николаеве просило городское коммунальное предприятие «Николаевводоканал» и мэрию совета снизить расценки на воду, но пока безуспешно.

Инф. «ФАКТОВ»

 


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров