ПОИСК
Світ

Организатор угона инкассаторского автомобиля в бангкоке признался, что сжег около 24 тысяч долларов, чтобы… Согреться

0:00 11 січня 2003
Інф. «ФАКТІВ»
«Я сильно мерз, пока скрывался от полиции», -- сказал грабитель

В Таиланде задержан организатор ограбления инкассаторского фургона, на котором сотрудники одного из банков развозили наличность по банкоматам в Бангкоке. Как уже сообщали «ФАКТЫ», 3 января бронированный автомобиль с 50 миллионами батов (1,2 миллиона долларов) был угнан прямо из под носа у пятерых охранников. Спустя три дня полиция арестовала водителя угнанного броневичка, а также двух его братьев. У них было изъято более миллиона батов. Водитель сообщил, что организатором ограбления является некий Савай Хонгрум.

Вскоре Хонгрум сам сдался властям, объявившим его во всетаиландский розыск. Затем полиции удалось найти и автомобиль, в котором осталось лишь 43 миллиона батов. На допросе Савай заявил, что сильно мерз, когда скрывался от полиции, а потому сжег купюры на общую сумму в миллион батов (24 тысячи долларов). «Он говорит, что было жутко холодно», -- сообщил Би-би-си шеф полиции Бангкока генерал Дамронгсак Нилкуха.

Сначала Хонгрум утверждал, что сжег пять миллионов батов. В тех местах, где он грелся у костра, действительно были найдены обгоревшие банкноты. Тем не менее полиция подозревает, что Савай лжет, чтобы утаить большую часть награбленного. Да и температура воздуха в Таиланде даже ночью не опускалась ниже 16 градусов по Цельсию.

Как бы там ни было, Хонгруму грозит пятилетнее тюремное заключение за кражу и такой же срок за уничтожение денег и доказательств.

203

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.