БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Суд отказался удовлетворить иски пострадавших в результате теракта в театральном центре на дубровке

0:00 25 января 2003 194

В четверг Тверской межмуниципальный суд города Москвы отказался удовлетворить три из 24 исков бывших заложников и родственников погибших в результате теракта в театральном центре на Дубровке. Судья зачитала лишь резолютивную часть своего решения, никак не объяснив его мотивы.

Напомним, что в Тверском суде на рассмотрении находились 24 иска, выделенные сначала в единое судопроизводство. Затем в связи с различными обстоятельствами было принято решение рассматривать иски Зои Чернецевой, а также семей Карповых и Храмцовых отдельно от остальных. Общая сумма всех исков составляет 23,5 миллиона долларов.

Адвокат Игорь Трунов, представлявший интересы истцов, считает, что решение по первым трем искам предопределит судьбу оставшихся дел бывших заложников. Тем не менее он по поручению своих клиентов намерен подавать апелляцию в Московский городской суд.

Истцы возмущены решением Тверского суда. Общее мнение выразила Татьяна Карпова, мать погибшего на Дубровке барда Александра Карпова, автора русской версии мюзикла «Чикаго». Она заявила: «Самое страшное, что мы на судебных заседаниях ощущали себя такими же бесправными заложниками, как наши родные, когда сидели под дулами автоматов в зале театрального центра! Поймите, нам не нужны деньги. Мы хотим, чтобы власти признали свою ответственность за случившееся… »

С ней согласна Валентина Храмцова, у которой на Дубровке погиб муж: «Важно, чтобы московское правительство признало, что оно несет ответственность за то, что произошло. Я считаю, если власти не могут обеспечить нашу безопасность, пусть платят или уходят!»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров