БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Гипертоникам полезно носить одежду зеленого цвета

0:00 31 января 2003 253
Инф. «ФАКТОВ»

В прошлом выпуске «Будь здоров!» мы рассказывали о целебном воздействии красного и оранжевого цветов. Сегодня читайте о других.

Желтый цвет, вобравший в себя силу солнца, благотворно действует на печень, желчный пузырь, селезенку и желудок, помогает справиться с депрессией. При переутомлении окружите себя вещами желтого цвета. Постелите на стол лимонную скатерть, купите легкомысленную канареечную блузку или кружку цвета одуванчиков.

Желтый цвет также помогает при хроническом запоре. Три раза в день через полчаса после еды выпивайте по стакану «желтой» воды. Следите за тем, чтобы на вашем столе были желтые овощи и фрукты: тыква, репа, перец, сливы и яблоки, дыня, бананы, хурма.

Слишком яркий желтый цвет вреден при заболеваниях глаз, органов обоняния и нервном переутомлении.

Зеленый цвет гармонизирует деятельность сердца и легких, снимает головную боль, улучшает работу печени, нормализует кровяное давление и успокаивает нервы. Недаром человек так хорошо чувствует себя в лесу и поле, среди деревьев и травы. Интерьер комнаты, выдержанный в зеленых тонах, поможет справиться с боязнью замкнутого пространства.

А зеленые овощи и фрукты -- редька, стручковая фасоль, горошек, зеленые яблоки, киви, виноград, авокадо, фейхоа, молодой лук и пряная зелень -- помогут справиться не только с высоким давлением, но и с авитаминозом.

Продолжение -- в следующем выпуске «Будь здоров!»

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров