ПОИСК

«каратэ не только позволяет мне поддерживать форму, но и укрепляет мое внутреннее «я»

0:00 18 липня 2003
Так утверждает 72-летний актер Шон Коннери, который до сих пор снимается и занимается спортом

Американская актриса Джейн Фонда как-то сказала, что мужчины и женщины не равны перед временем: «Волосы у Пола Ньюмена посеребрились, а все говорят, что это делает его еще более интересным. В моих волосах тоже появилась седина, но мне советуют их покрасить. Лицо моего друга Редфорда становится все более морщинистым, но это только подчеркивает его фактуру. На моем лице появились морщины, а все вокруг говорят, что они меня старят. Я считаю, это несправедливо». Тем не менее мужчинам в Голливуде тоже приходится заботиться о своей внешности.

Британский актер Шон Коннери, несмотря на свои 72 года, сейчас выглядит даже более привлекательно, чем в начале своей карьеры, и все еще входит в число самых сексуальных актеров Голливуда. Он известен как первый исполнитель роли Джеймса Бонда, а также по фильмам «Неприкасаемые», «Первый рыцарь», «Имя розы». Коннери всегда гордился своим телом. В 19 лет он работал в качестве обнаженной модели в школе искусств Эдинбурга. А через несколько лет занял третье место в конкурсе «Мистер Вселенная». Хотя Коннери в 21 год начал лысеть, это ничуть его не смущало и не отразилось на карьере.

Сэр Шон регулярно тренируется по системе киокушин -- самой жесткой школы каратэ -- и имеет черный пояс. Чтобы его заработать, Коннери пришлось победить 20 противников подряд. «Каратэ не только позволяет мне поддерживать внешнюю форму, но еще и укрепляет мое внутреннее «я», -- говорит кинозвезда. Актер уже много лет каждый день играет в гольф на специальном поле возле своего дома в Испании. Шон обожает шампанское, икру и макароны. Но самое любимое его блюдо -- отварной лосось с эстрагоновым майонезом. Этот деликатес Коннери часто готовит сам.

65-летний Роберт Редфорд (»Великий Гэтсби», «Непристойное предложение») до сих пор так же привлекателен, как и прежде. Хотя сейчас он чаще появляется не перед камерой, а позади нее, так как сменил карьеру актера на режиссерскую. Американская звезда говорит, что в молодости он чувствовал себя польщенным, когда его находили красивым. Однако затем его это начало раздражать, поскольку, по мнению Роберта, мешало зрителям воспринимать его как серьезного актера. Редфорд всегда любил (и до сих пор любит) физические упражнения. Работе в тренажерном зале он предпочитает занятия на свежем воздухе. Актер обожает плавать, ездить верхом, бегать, ходить пешком, играть в гольф, кататься на лыжах и вообще старается вести как можно более активный образ жизни. Редфорду принадлежат три ресторана, но в последние годы он придерживается в основном вегетарианской диеты. Иногда позволяет себе выпить кружку пива. «Здоровая пища -- это очень важно, но я люблю печенье», -- признается голубоглазый блондин Редфорд. Он не беспокоится о том, что стареет. «Это происходит со всеми. Некоторые люди пытаются остановить старость с помощью пластических операций. Я к числу таких не отношусь», -- утверждает Роберт. Кстати, его коллега и партнер по фильму «Буч Кэссиди и Санденс Кид», 78-летний Пол Ньюмен, в свое время для сохранения моложавости погружал лицо в тазик со льдом. А когда это перестало срабатывать, он по слухам, сделал подтяжку лица.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
617

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів