Кабачки помогают сбросить лишний вес
Хотя родиной кабачка является Южная Африка, растение культивируется во всех областях Украины. Плоды кабачка -- продукт диетического и лечебного питания. В пищу можно употреблять молодые завязи (до 12 дней), когда семена находятся еще в зачаточном состоянии, мякоть нежная и мягкая. В это время кабачки содержат 5,2% углеводов, 0,6% белка, аскорбиновую кислоту (витамин С), каротин, пектиновые вещества и минеральные соли калия, кальция, магния. Солей калия в кабачках в полтора раза больше, чем в белокочанной капусте.
Благодаря высокому содержанию пектиновных веществ кабачки быстро усваиваются и выводят из организма соли натрия, а также излишки холестерина, предупреждая тем самым ожирение. Рекомендуется включать кабачки в режим питания при заболеваниях печени, почек, а также гипертонии.
Как утверждает тибетская медицина, плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С. Кабачки усиливают перистальтику кишечника, так что при регулярном употреблении лишний вес вам не грозит. В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта.
Подготовил Олег ЯСТРЕБОВ
205Читайте нас у Facebook