Події

Чтобы вернуть зрение сыну, мать, по совету колдуна, должна была вырезать у живой рыбы глаза, обмакнуть их в водку и дать ребенку проглотить

0:00 7 березня 2003
За снятие порчи, избавление от всех недугов и семейных неурядиц мошенник берет не меньше 300 долларов

Избавление от сглаза и порчи сегодня поставлено мошенниками на поток. Они дают объявления в газетах и снимают сюжеты о чудесных исцелениях, возвращении блудных мужей, неожиданном расцвете лопнувшего бизнеса и удачном замужестве. Однако в растиражированные чудеса нынче верят очень немногие. Клиентов-скептиков аферисты ловят лично, устраивая случайные знакомства в дорогих магазинах, рядом с элитными салонами красоты и спортзалами, а также в центрах по трудоустройству. Кстати, одна такая «случайная встреча» способна принести мошеннику от 300 до тысячи долларов. О своем знакомстве с чародеем-колдуном «ФАКТАМ» рассказала читательница из Киева.

Случайная знакомая порекомендовала Наталье обратиться к ведуну

В жизни Наташи началась черная полоса. Еще вчера все было замечательно: хорошо оплачиваемая работа в иностранной фирме, любящий заботливый муж Павел, прекрасные сын и дочь. И вдруг жизнь превратилась в сплошное испытание нервной системы. Началось все с того, что иностранцы решили свернуть украинский филиал, посчитав его нерентабельным. В один день Наташа из преуспевающей бизнес-леди превратилась в домохозяйку.

А вскоре заболел Наташин отец, болезнь оказалась смертельной. После похорон слегла мама. Наташа ни на секунду не отходила от постели больной. Предоставленные себе дети проводили свободное время, играя на улице. И однажды в трубке своего сотового Наташа услышала растерянный голос Павла: «Ванечку сбила машина, он в больнице. Я за тобой сейчас заеду… » К счастью, ребенок почти не пострадал. Правда, у него резко упало зрение, но врачи заверяли родителей, что серьезных поводов для беспокойства нет, скоро мальчик снова будет хорошо видеть.

Подавленные горем и хлопотами, супруги практически перестали разговаривать. Павел начал засиживаться на работе, а однажды и вовсе не явился ночевать. На вопрос жены, где он был, муж грубо ответил: «Что за подозрения? Между прочим, в семье кто-то должен зарабатывать на пропитание, врачей и похороны». Наташа не нашлась, что ответить. После этого разговора супруг перестал появляться дома.

Однажды Наташе позвонила незнакомая женщина и попросила ее… поскорее развестись с мужем, так как он ее не любит, а бросить не может из-за больного ребенка. Молча положив трубку, Наталья пошла собирать вещи супруга. Упаковывая чемоданы, она обнаружила, что у мужа практически не осталось целых носков. «Нужно купить новые», -- машинально подумала Наташа. И в тот же день отправилась по магазинам, причем выбирала мужу-предателю фирменные обновки в самых модных и дорогих салонах: «Пусть любовница не думает, что я на нем экономила». Один за другим в яркие пакеты отправлялись кашемировые свитера, лайковые перчатки, изысканное белье, стильные сорочки и запонки.

-- Девушка, я вижу, у вас отменный вкус. Какой галстук вы мне посоветуете купить? -- обратилась к Наталье эффектная, хорошо одетая женщина. -- Мне нужно выбрать подарок мужу. У нас завтра юбилей -- 10 лет совместной жизни. Знаете, мы с вами сталкиваемся уже в третьем бутике. Вы не заметили?

-- Нет, я вас не видела. Простите, я так рассеянна, -- не сразу ответила Наталья. -- Вы, кстати, держите очень приличный галстук.

-- Простите за бестактный вопрос, но у вас все в порядке? Может быть, вам плохо? -- женщина как-то очень заботливо заглянула Наталье в глаза. -- Господи! Да на вас лица нет! Что случилось?

Наташа не смогла ничего ответить, разрыдавшись, она пулей выскочила на улицу. Но незнакомка поспешила за ней. Она подхватила ее под локоть и почти силой усадила на скамейку. Наверное, сказалось напряжение последних месяцев, и Наташа излила незнакомке душу, рассказав ей обо всех своих несчастьях. Дама слушала внимательно, ни разу не перебила. Только изредка вытирала глаза надушенным платочком.

-- Не знаю, как вы относитесь к нечистой силе, -- заговорила незнакомка, -- но вас явно сглазили или даже навели порчу на всю семью. Мы ведь посторонние люди, поэтому можем быть откровенными. Хотите -- верьте, хотите -- нет, но два года назад я оказалась в похожей ситуации. На моего мужа положила глаз одна мадам. Она решила свести меня со свету и достигла в этом отменных результатов: я практически перестала ходить, очень похудела. Врачи только руками разводили. Все бы закончилось печально, если бы моя подруга не отвезла меня к ведуну, который сотворил настоящее чудо. Вы бы тоже обратились к кому-нибудь…

-- Но я никого не знаю, -- растерянно пробормотала Наташа. -- Где искать такого человека, не по объявлению же? Сейчас так много шарлатанов…

-- Это правда. У меня, к сожалению, тоже не сохранились координаты. Но я могу узнать. Оставьте мне ваш номер телефона, и, если мне удастся разыскать моего колдуна, я вам перезвоню. Кстати, меня зовут Анна Викторовна.

«Положите руку на Библию и поклянитесь, что привезете мне тысячу долларов, если я верну вам работу и мужа, излечу всю семью»

К удивлению Натальи, Анна Викторовна сдержала слово и через два дня позвонила. Оказалось, что колдун живет отшельником, уединился в селе неподалеку от Белой Церкви и почти не практикует. Однако Анна Викторовна не только смогла уговорить его принять Наташу, но и добилась скидки до 300 долларов (раньше визит к колдуну стоил 500 долларов). Ехать, по словам Анны Викторовны, требовалось немедленно, так как через два дня будет полнолуние, а когда Луна убывает, ведун не принимает даже своих близких родственников. Наташа забрала последние деньги, оставленные Павлом, и отправилась на встречу с колдуном в сопровождении Анны Викторовны, которая, как выяснилось, прекрасно ориентировалась в пригороде.

Ведун оказался довольно молодым и неразговорчивым мужчиной. Имени своего он не сообщил, но снисходительно позволил называть его Мастером.

-- Вы привезли фотографии своей семьи? -- сухо спросил он, заводя Наташу в грязную летнюю кухню.

-- И фотографии, и белье, которое они носили, -- все, что сказала Анна Викторовна. Мне сразу же расплатиться? -- поинтересовалась Наташа, оглядывая комнату. В сарае (иначе помещение и назвать было нельзя) было сыро и холодно. На деревянных лавках и табуретках стояли запыленные иконы, свечи и книги разных размеров в ветхих переплетах. Под потолком висели пучки сухих трав и кореньев.

-- Деньги, деньги, деньги… -- устало выдохнул Мастер, зажигая свечи и разливая воду в три тарелки. -- Все от них, поганых. И ваши все напасти оттого, что в погоне за деньгами вы забыли о главном принципе жизни. Знаете его?

-- Нет, -- прошептала клиентка. Наташе стало жутко, она впервые осознала, что доверилась незнакомому человеку и никого не предупредила о том, куда уехала.

-- Не подставь ближнего, не нагадь на нижнего, -- смачно сплюнув ответил ведун. -- Любите деньги? Не отвечайте, я сам все вижу. Искренне скажите, вы отблагодарите меня, если я спасу вашу семью и ребенка? Он ведь слепнет?

-- Отблагодарю. Чего вы хотите?

-- Все зависит, насколько вам дороги муж и дети. Некоторые и десяти тысяч не жалеют, а некоторые червонцем платят. Вы на что готовы?

-- У меня нет десяти тысяч долларов, но я отдам все, что попросите.

-- Но тысяча найдется? По глазам вижу -- найдется. Положите руку на Библию и поклянитесь, что вы принесете мне тысячу, если я верну вам мужа и работу, излечу сына, матушку и вас (вы ведь тоже очень больны).

-- Но меня ничего не беспокоит…

-- Это заблуждение. Я, например, знаю, что вы страдаете женскими проблемами, но это поправимо. Клянитесь, иначе я не поверю, что вас интересуют близкие люди, а не деньги. -- Мастер подсунул Наташе под руку потрепанную Библию, и она, как во сне, поклялась отдать ему деньги за помощь.

-- Что с моим мальчиком, Мастер?

-- Не только с мальчиком, со всей семьей. Жадная баба хочет получить чужого мужика. Она зарыла на кладбище фотографию вашей семьи и теперь ждет, когда вы все сдохнете, -- ведун переливал воду из тарелки в тарелку, и Наташе казалось, что в воде он действительно видит все ее проблемы. -- Кстати, вы эту бабу знаете. Я опишу ее: косы средней длины, она их красит, глаза светлые, вашего возраста, не толстая, курит тонкие сигареты. Скорее всего, она работает с вашим мужиком. Может быть, бухгалтер или секретарь. Узнаете?

-- Да, у Паши работает консультантом крашеная блондинка, но она замужем, -- теперь Наташе показалось, что она вспомнила голос звонившей женщины.

-- А я и сказал, что это жадная баба, а не молодая девица. От нее избавиться не так просто. Возьмите эту соль, насыпьте во все карманы вашего мужа. А через три дня вытряхните и до крупинки соберите в льняной мешочек. Сами вымойтесь вот этой водой, воду соберите в банку. Ночью выйдите на перекресток и в 12 часов сожгите соль. Когда догорит, залейте водой. Банку разбейте, а сами уходите, не оборачиваясь. Утром к вам в дом явится женщина (не обязательно разлучница, но крашеная) и будет просить что-нибудь в долг. Не давайте. Запомнили?

-- Да, -- Наташа бережно взяла из рук ведуна соль и воду.

-- Теперь о сыне. Он слепнет, и никакой врач не поможет, только вы сами. Купите на базаре большую живую рыбу. Никому ее не показывайте. В полночь положите рыбу на стол и ударьте молотком по голове. Пока она будет оглушена, быстро вырежьте глаза, обмакните их в стакан с водкой (чтобы продезинфицировать), и, пока рыба бьется в агонии, заставьте ребенка проглотить ее глаза. Все как рукой снимет.

-- Ой, я не смогу убить молотком. Да и Ванечка не проглотит глаза, там более если увидит, как жестоко убили рыбу. Он ведь не слепой.

-- Так станет таким! А вы всю жизнь будете водить его за руку, -- с крика ведун перешел на шепот. -- Мать спасать будете?

-- Рассказывайте, -- решительно ответила клиентка.

-- Вы приготовите настойку, которая поможет и вашей матушке, и вам. Отыщите ближайший к дому куст белой сирени. Он должен расти с северной стороны. Выкопайте четыре корешка, положите в темную посуду и залейте бутылкой водки. Настойка будет готова через 40 дней. Вам нужно пить по столовой ложке каждое утро, а матушке перед сном. Через 40 дней будете здоровы. Теперь уходите и 40 дней никому не рассказывайте о том, что были здесь. А потом перезвоните мне, я расскажу, что делать дальше. Кстати, если хотите извести разлучницу, привезите мне ее фотографию и денег, сколько не жалко. Не поскупитесь -- сдохнет баба и никто ей не поможет. Заодно и должок привезете.

-- А за сегодняшний визит мне вам сейчас деньги отдать? -- робея спросила Наташа.

-- Ну, если это ваше искреннее желание… -- Мастер выразительно помолчал. -- Тогда я приму деньги. Кстати, в следующий раз у вас будет скидка 100 долларов. Надумаете показать своего мужика, еще сброшу баксов 50. А теперь ступайте с Богом.

Подслушав разговор двух женщин за соседним столиком в кафе, Наташа поняла, что стала жертвой мошенников

На обратном пути Анна Викторовна спросила:

-- Деньги-то есть? Ведь поскорее отдать надо. До полнолуния. Я точно знаю. Кстати, вам сейчас, наверное, некогда по селам мотаться. Я завтра повезу к ведуну свою подругу, если хотите, могу завести ему подарок от вас. Я вам вечером позвоню, и мы договоримся о встрече. Вы же успеете найти деньги?

Наташа была ошарашена. Найти тысячу долларов в столь короткий срок было непросто. Распрощавшись с Анной Викторовной, она стала обзванивать своих подруг, и одна из них согласилась одолжить денег. Правда, приехать домой или в больницу не могла и назначила свидание в кафе около фитнесс-центра, который в лучшие времена посещала и Наташа. На встречу Наталья приехала немного раньше. Она расположилась в углу кафе и в ожидании подруги листала журнал. Вдруг в кафе зашли две дамы и присели за соседний столик. Наташа не поверила своим глазам: одна из женщин была Анна Викторовна. «Какая удача, сейчас одолжу деньги и сразу ей отдам, чтобы лишний раз не отрываться от дел и не бегать по городу», -- подумала Наталья и уже хотела окликнуть свою приятельницу, но остановилась, услышав обрывок фразы: «Можете мне не верить, но два года назад я была в такой же ситуации. Одна мадам положила глаз на моего мужа и чуть не сжила меня со свету… » -- участливо рассказывала Анна Викторовна уже известную Наталье историю о порче. Наташа замерла и прикрылась журналом. Она решила дослушать рассказ до конца, вдруг у Анны Викторовны здесь свидание с той самой подругой, которую она завтра повезет к колдуну. Но когда Анна Викторовна сказала, что ей придется поискать телефон и адрес ведуна у знакомой, Наталья поняла, что попалась на удочку мошенников.

P. S. Сегодня у Натальи все в порядке. Денег она, конечно же, колдуну не отдала. Ее сын выздоровел, но ему помогли не волшебники, а врачи. Муж, правда, ушел из семьи, но Наташа не жалеет об этом, ведь сегодня с ней надежный любящий мужчина, который, кстати, помог ей устроиться на престижную работу. Анна Викторовна звонила Наташе еще несколько раз, предлагая очередную скидку от Мастера. Избавиться от ее звонков удалось только после того, как Наталья пригрозила, что позвонит в милицию.

436