БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Панорама

0:00 13 марта 2003 264
Инф. «ФАКТОВ»

США

В американском штате Нью-Йорк близ военной базы в Форт-Драм во время тренировочного полета потерпел катастрофу военный вертолет «Black Hawk» (»Черный ястреб»). По предварительным данным, из 13 человек, находившихся на борту, удалось выжить только двоим. Причины ЧП выясняются. На базе в Форт-Драм проводится подготовка солдат к операции в Ираке.

ФРАНЦИЯ

Вчера утром из тюрьмы на окраине Парижа был совершен дерзкий побег. Три человека расстреляли из крупнокалиберного оружия наблюдательные вышки тюрьмы Фрэн, потом с помощью гранатометов разнесли в щепки ворота и окна одной из камер. Дальнейшее произошло в считанные минуты: знаменитый бандит, гроза банков, Антонио Феррара был готов к побегу. Преступники скрылись на автомобиле, причем предварительно подожгли все машины, стоявшие на улице близ тюрьмы. Французская полиция поднята на ноги, тем более что на прошлой неделе из тюрьмы Борго на Корсике бежал друг Феррара, Жозеф Манкони. Власти считают, что бандиты готовят новое кровавое преступление. Кстати, Феррара недавно тайно перевели во Фрэн из тюрьмы Сантэ, опасаясь, что друзья помогут ему бежать.

США

Нью-Йорк терроризирует серийный убийца-психопат, который за последний месяц лишил жизни уже троих иммигрантов. На сей раз его жертвой стал 32-летний выходец из Украины Альберт Котляр. Преступник зашел в прачечную, где работал Котляр, и хладнокровно выстрелил ему прямо в лицо. Первыми двумя жертвами были иммигранты из Индии и Гайаны.

ГРУЗИЯ

Власти Абхазии ответили категорическим отказом на предложение президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе создать федеративную республику, в которой Абхазия пользовалась бы полной автономией. Представитель Абхазии в России Игорь Ахба заявил, что этот вопрос сегодня уже потерял актуальность. «Абхазия -- демократическое суверенное государство, что подтверждено всенародным референдумом и конституцией республики. Мы предлагали Тбилиси создать федеративное государство еще в 1992 году, а в ответ получили войну. Теперь нужно вести переговоры об экономических отношениях, о возвращении беженцев, восстановлении хозяйства, а не о политическом устройстве… » -- подчеркнул Ахба.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров