ПОИСК
Політика

Помощник руководителя полетов во время скниловского авиашоу юрий яцюк не считает себя виновным и просит суд признать возбуждение против него уголовного дела незаконным

0:00 20 березня 2003
Інф. «ФАКТІВ»
Если эта просьба будет удовлетворена, с него снимут все обвинения

В деле о расследовании катастрофы самолета Су-27 на львовском аэродроме «Скнилов» может стать на одного обвиняемого меньше. Помощник руководителя полетов во время авиашоу Юрий Яцюк обратился в Военный суд Львовского гарнизона с просьбой признать незаконным возбуждение против него Генпрокуратурой уголовного дела -- из-за отсутствия каких-либо доказательств. Как сообщает агентство «Украинские новости», адвокат Яцюка Виталий Домашовец утверждает, что достаточных оснований для возбуждения уголовного дела против его клиента у Генпрокуратуры не было. Именно это он собирается оспорить в суде, который должен состояться на следующей неделе. В случае вынесения положительного для Юрия Яцюка решения дело против него будет закрыто и все обвинения сняты, считает Виталий Домашовец.

Напомним, что государственная комиссия, расследуя причины авиакатастрофы, произошедшей 27 июля 2002 года во Львове и унесшей жизни 76 человек, пришла к выводу, что всему виной ошибки в пилотировании и организации авиашоу. В отношении Юрия Яцюка было возбуждено уголовное дело по статье 416 Уголовного кодекса Украины, предполагающей ответственность за нарушение правил полета. Сразу же после трагедии, в августе прошлого года, Военный суд Львовского гарнизона удовлетворил представление Генпрокуратуры о взятии под стражу Юрия Яцюка и заместителя командующего 14-м авиакорпусом Анатолия Третьякова. Позже, в октябре этого же года, с согласия суда был арестован и пилот разбившегося Су-27 Владимир Топонарь. Не считая себя виновным, Юрий Яцюк намерен был вместе с супругой начать голодовку, вскоре после этого суд принял решение освободить его из-под стражи.

338

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.