ПОИСК
Політика

Первый вице-спикер парламента геннадий васильев: «глава бюджетного комитета должен более ответственно относиться к исполнению своих обязанностей»

0:00 20 березня 2003
Інф. «ФАКТІВ»
Заместитель председателя парламента подтверждает расхождения в показателях госбюджета на 2003 год

Ситуация вокруг фальсификации бюджета 2003 года продолжает будоражить общественность. Парламент пока не высказал своего коллегиального мнения по этому вопросу, а вот позиции народных депутатов разделились. Фракции коммунистов и объединенных социал-демократов настаивают на том, что произошла фальсификация бюджета, а обвиняемый ими в этом бюджетный комитет во главе с Петром Порошенко опровергает их подозрения, утверждая, что не было выборочного увеличения местных бюджетов тех регионов, в которых баллотировались в парламент депутаты от блока «Наша Украина». И вот теперь свое мнение высказал первый вице-спикер Верховной Рады Геннадий Васильев, возглавляющий рабочую группу парламента по изучению возникшей с бюджетом проблемы. Он считает, что расхождения между утвержденной депутатами редакцией и подписанным Президентом вариантом бюджета составляют 47 млн. гривен. «Действительно, расхождения есть, но я бы воздержался от слова «фальсификация», -- цитирует слова Васильева агентство «Украинские новости».

Свое видение возникшей вокруг бюджета проблемы первый вице-спикер парламента изложил в личном письме, розданном лидерам депутатских групп и фракций. «За каждое слово в этом письме я готов нести ответственность», -- сказал он. При этом Васильев не стал полностью раскрывать содержание направленного им послания, сославшись на договоренность между лидерами фракций воздержаться от комментариев до выяснения обстоятельств. Однако дал понять, что возлагает вину за возникшие расхождения в бюджете-2003 на комитет Верховной Рады по вопросам бюджета и лично на его главу Петра Порошенко. «Глава комитета должен более ответственно относиться к выполнению своих обязанностей», -- подытожил Геннадий Васильев.

210

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.