ПОИСК
Політика

Фракция «регионалов» по численности «обошла» своих соратников по большинству -- депутатское объединение партий промышленников и предпринимателей и «трудовой украины»

0:00 20 березня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

В рядах парламентариев -- пополнение. На место сложивших свои депутатские полномочия в связи с переходом на работу в Кабинет министров Дмитрия Табачника и Ивана Кириленко (избиравшихся в парламент по списку блока «За единую Украину!») пришли Геннадий Станецкий и Сергей Ларин, занимавшие в этом списке 41-е и 42-е места соответственно. По итогам парламентских выборов 2002 года очередь получать мандат народного депутата до них не дошла, так как блок «За единую Украину!» в одномандатном округе выиграл только 39 мест в законодательном органе. Тем не менее спустя почти год некоторым участникам предвыборной гонки, не попавшим в парламент, все же посчастливилось приступить к законодательной деятельности.

Как известно, в связи с формированием в декабре минувшего года нового состава Кабинета министров многие победившие в парламентских выборах депутаты были делегированы в правительство. И Центризбирком, руководствуясь законом о выборах народных депутатов, призвал на законодательную службу находившихся в запасе у блока «За единую Украину!» кандидатов.

Сергей Ларин в предыдущем созыве Верховной Рады уже прошел соответствующую подготовку, поэтому работа народного депутата для него не будет в новинку. Во вторник новоиспеченный парламентарий принял присягу на верность украинскому народу и сразу же записался во фракцию «Регионы Украины». Его коллега по парламентскому призыву Геннадий Станецкий потратил почти сутки на раздумья, к какой фракции примкнуть. И вчера спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил, что Геннадий Станецкий с фракционной принадлежностью определился. Сменивший пост заместителя главы Государственной корпорации строительных материалов на работу в парламенте Геннадий Станецкий пополнил ряды фракции «Трудовой Украины» и Партии промышленников и предпринимателей.

Новоприбывшие законодатели существенно не изменили фракционный расклад в Верховной Раде. Тем не менее количественный состав некоторых из 13 парламентских фракций и депутатских групп изменился и по последним данным следующий: «Наша Украина» -- 102 депутата, КПУ -- 60, «Регионы Украины» -- 43, ПППУ и «Трудовая Украина» -- 42, СДПУ(о) -- 38, «Демократические инициативы» -- 22, СПУ -- 20, «Европейский выбор» -- 20, «Народовластие» -- 19, БЮТ -- 18, АПУ -- 16, НДП -- 16, «Народный выбор» -- 15. Внефракционными остаются 19 из 450 избранных народных депутатов.

Инф. «ФАКТОВ»

 


231

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.