БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

За последние пять дней в киеве убили уже второго крупного бизнесмена

0:00 21 марта 2003 267

Тело исполнительного директора ООО «Научно-технический центр «Оптроникс» Сергея Полетаева было обнаружено в среду около восьми часов вечера возле автостоянки на улице Индустриальной, рассказала «ФАКТАМ» начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Татьяна Подашевская. Вместе с погибшим бизнесменом пострадал и охранник стоянки: его госпитализировали с ранением в плечо. По словам пресс-секретаря прокурора Киева Мирославы Пих, прокуратурой Соломенского района в тот же вечер было возбуждено уголовное дело.

Подробностей произошедшего правоохранительные органы пока не раскрывают. Не комментируют они и возможную связь этого преступления с недавним убийством соучредителя столичного казино «Мандарин» Михаила Франчука и его телохранителя. Известно, что на месте покушения на Полетаева были найдены три гильзы и три пули калибра 9 миллиметров, а также орудие убийства -- пистолет Макарова.

Из информированных источников «ФАКТАМ» стало известно, что 41-летний Сергей Полетаев большую часть времени проводил за границей, где у него был свой бизнес (бизнесмен был связан деловыми отношениями с английской «Applied Optical Technologies» и американской «Optical United Inc. »), но и Украину не обходил вниманием. По данным, которые были ранее обнародованы в СМИ, с началом развития в Украине производства и распространения голографических защитных элементов (ГЗЭ) совместно с компаньонами он создал фирмы по производству таких голограмм, что обострило конкурентную борьбу на рынке этой продукции. По некоторым данным, в последнее время у руководства НТЦ «Оптроникс» возникли проблемы с контролирующими органами в связи с подозрениями в контрабанде высокотехнологического оборудования, подделке таможенных документов и неуплате налога с суммы, превышающей 10 млн. долларов. В связи с этим вчера Полетаев якобы должен был давать пояснения следственным органам. Не дожил он до этого несколько часов…

За совершение этого преступления милицией Киева разыскивается молодой человек, имеющий следующие приметы:

на вид 25--30 лет, рост 175--180 см, спортивного сложения, лицо овальное, европейского типа, глаза узкие, губы узкие, рот широкий, нос прямой широкий. Был одет в темную вязаную шапочку, вязаный темный свитер типа «гольф», болоньевую спортивную куртку черного цвета с замком типа «молния», черные брюки с замками на накладных карманах типа «молния», обувь темного цвета.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров