Мир

Активный циклон, заваливший москву снегом, принес похолодание и в украину

0:00 21 марта 2003
Анна ОГНЯНИК, Геннадий ПИОРО «ФАКТЫ»

Вчера на российскую столицу обрушился снегопад. Утром все главные автомагистрали города оказались практически парализованными, сообщило Московское городское управление ГИБДД. В растянувшихся на километры пробках застряли сотни машин. Заторы наблюдались на Волгоградском проспекте, Варшавском, Каширском, Алтуфьевском и Дмитровском шоссе, а также на шоссе Энтузиастов. Более пяти тысяч снегоуборочных машин были выведены на дороги Москвы. Там, куда не могла добраться техника, снег убирали вручную.

Как рассказала «ФАКТАМ» сотрудник Украинского гидрометцентра Зоя Олийнык, прошедший через Москву активный циклон обусловил погоду и в Украине. Над территорией нашей страны перемещается арктический фронт, за ним распространится холодный арктический воздух, который приведет к значительному похолоданию по всей территории Украины. Сегодня ночью температура воздуха понизится до 6--11, местами -- до 13--16 градусов мороза. Завтра и послезавтра немного потеплеет: температура повысится до 1--6 градусов мороза. В Закарпатье и в Крыму ночью будет 3--8 градусов мороза, днем -- около нуля, на Южном берегу Крыма ночью 0--2 градуса тепла, днем -- 5--9 градусов выше нуля.

Похолодание будет сопровождаться осадками в виде снега, мокрого снега, кратковременными метелями. Порывы ветра усилятся до 15--20 метров в секунду. На дорогах ожидается гололедица. Холодная погода сохранится и в начале следующей недели.

 


197

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров