ПОИСК
Політика

Для получения ежегодной помощи ветеранам войны подавать сведения о себе в военкоматы пенсионеры не должны

0:00 22 березня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

На этой неделе «ФАКТЫ» опубликовали сообщение Министерства обороны, в котором говорилось о том, что ветераны войны, которые не являются военнослужащими и пенсионерами военного ведомства, должны подать сведения о себе в военкоматы до 22 марта для получения ежегодной одноразовой помощи. Однако уже на следующий день на редакцию обрушился шквал звонков читателей, в один голос утверждавших, что военкоматы ничего и слыхом не слыхивали о таком распоряжении и сведения о ветеранах принимать отказываются.

За разъяснением «ФАКТЫ» обратились к заместителю начальника управления Пенсионного обеспечения Главного финансово-экономического управления Министерства обороны Украины Игорю Баторфину. Он пояснил нам, что во время передачи сведений прессе смысл сообщения был несколько искажен. Подать сведения о себе в военкоматы обязаны те, кто не является военнослужащим и пенсионером. Точка. То есть пенсионеры не только военного ведомства, но и все остальные пенсионеры (например, вышедшие на пенсию по возрасту) освобождены от похода в военкоматы -- ежегодная одноразовая помощь начисляется им автоматически теми же органами, которые выплачивают им пенсию.

Министерство обороны нуждалось лишь в сведениях о ветеранах, которые еще не вышли на пенсию, но не являются военнослужащими. Большинство из них -- участники локальных конфликтов в Афганистане, Ливане, Югославии, Алжире и так далее. Редакция газеты и Министерство обороны приносят свои искренние извинения читателям.

268

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.