ПОИСК
Події

Чтобы отпугивать соседских кур и гусей от своего огорода, 63-летний пенсионер вырастил «забор» из… Конопли

0:00 16 листопада 2002
Інф. «ФАКТІВ»

63-летний пенсионер Я. , проживающий в Томашпольском районе Винницкой области и выращивавший на своем огороде коноплю в большом количестве, явно не рассчитывал, что очередными покупателями наркосырья станут оперативники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Винницкой области. Мешок очищенной и измельченной марихуаны «наркоторговец» продал им всего за 80 гривен (на черном рынке 100 граммов такого зелья стоят 20 долларов). Впрочем, узнав, что его задерживают за незаконное изготовление и сбыт наркотиков, он тут же объяснил «покупателям», что в его конопле «никакой наркомании нет», а выращивает он это растение для того, чтобы добывать из него масло. К тому же, по словам пенсионера, благодаря высокому забору из конопли соседские куры и гуси не могут пробиться на его огород…

-- У сельчанина изъято 60 килограммов наркосырья, которое находилось у него дома на чердаке, -- сообщил «ФАКТАМ» начальник отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Винницкой области Иван Чорнодон. -- Стоит это «добро» свыше 40 тысяч гривен. Злоумышленник задержан, возбуждено уголовное дело по статье 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов). Проводится следствие.

Кстати, теперь задержанный сетует, что не послушался цыганку, которая предостерегала, что увлечение коноплей приведет его в места лишения свободы.

РЕКЛАМА

5625

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів