БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Вооруженный обрезом 42-летний водитель намеревался покончить с собой в здании славянского горисполкома

0:00 18 апреля 2002 197

В понедельник в 11. 30, когда в здании Славянского горисполкома (Донецкая область) проходил первый после выборов прием граждан, туда ворвался вооруженный человек.

Как рассказал «ФАКТАМ» секретарь горисполкома Николай Медведев, проводивший прием граждан, сначала мужчина прошел прямо к нему в кабинет, где выложил из портфеля ксерокопию своего заявления. Когда он вышел в коридор, Медведев услышал, как люди, ожидавшие там своей очереди, начали говорить, что посетитель достал из портфеля обрез.

-- Самого обреза мне не было видно -- я только услышал, как посетители говорят о том, что человек достал оружие, -- рассказывает Н. Медведев. -- Интересно, что очередь -- человек 25 -- до приезда милиции не сдвинулась с места. Люди, убедившись, что никому он не угрожает, говорили: «Ну и пусть себе стоит с обрезом, у него свои дела, а у нас свои -- нам надо на прием». Никто не испугался. Тем временем человек с ружьем потребовал вызвать местное телевидение, что я и сделал, предварительно вызвав милицию. Вскоре приехали и милиция, и телевидение. Мужчина сказал, что хотел. Копию его заявления я отдал депутату, которого оно касалось. Заведующему горздравотделом Виктору Воропаеву (он профессиональный психолог) удалось уговорить этого посетителя отдать ему оружие, успокоиться и добровольно сдаться милиции, что тот и сделал.

Как сообщила «ФАКТАМ» редактор программ Славянской телекомпании «САТ» Людмила Грибовода, 42-летний местный водитель Василий Г. , явившийся в горисполком с обрезом (кстати, ружье, из которого он его изготовил, зарегистрировано), передал им несколько заявлений, написанных от руки.

В заявлении речь идет о том, что его семье угрожают за то, что он отказался убить депутата Донецкого облсовета, председателя правления одной из коммерческих структур. Г. утверждал, что готов покончить с собой. Однако психологу, беседовавшему с ним минут двадцать, удалось убедить Г. не покидать своих жену и ребенка преждевременно.

Настойчивый посетитель, который, по предварительным данным, не был судим и не состоял на учете в психдиспансере, также продемонстрировал тележурналистам следы на руках от уколов и сбивчиво объяснил, что были инъекции, которые он принимал после инсульта. Говорил сбивчиво, эмоционально, чувствовалось, что человек находится в состоянии психологического срыва. Г. также назвал пофамильно двух местных жителей, которые якобы предложили ему совершить убийство и при этом накачали его наркотиками. Ранее со своим заявлением он в правоохранительные органы не обращался.

Как сообщил «ФАКТАМ» исполняющий обязанности начальника местного горотдела милиции Геннадий Ушаков, возбуждены уголовные дела по статьям 269 (хулиганство) и 263 (незаконное ношение и изготовление оружия) Уголовного кодекса Украины. Пока по заявлению Василия Г. задерживать никого не будут -- нет оснований. А вот беседовать с указанными им людьми будут.

 


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров