ПОИСК

Пасхальные яйца лучше красить свекольным соком или… Шпинатом

0:00 26 квітня 2002
Інф. «ФАКТІВ»
Немецкие специалисты предупреждают, что химические красители могут вызывать обострение хронических заболеваний

Каждая хозяйка обдумывает, какие блюда приготовить к предстоящему празднику Пасхи. И, конечно же, одним из главных яств будут «крашенки». Чтобы избежать дополнительных хлопот, некоторые женщины запаслись химическими красителями. Однако немецкие врачи не советуют их применять для окрашивания яиц, сообщает агентство «Интерфакс-Украина». Красители содержат аллергические вещества и могут стать причиной обострения хронических недугов. Так что лучше довериться бабушкиным рецептам.

Оттенки красной гаммы скорлупе придадут луковая шелуха и свекольный сок. С помощью ягод бузины можно получить голубой цвет. Зеленого вы добьетесь благодаря шпинату, а желтого -- шафрану. Используются также листья крапивы и красной капусты.

РЕКЛАМА
466

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів