БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

Сын известного в прошлом защитника киевского «динамо» и сборной ссср сергея балтачи может стать игроком лондонского «арсенала»

0:00 11 декабря 2002   208

По сообщениям английских СМИ, уже в январе ряды лондонского «Арсенала», в котором, напомним, выступает Олег Лужный, могут пополниться еще одним футболистом, родившимся в Украине. Речь идет о Сергее Балтаче — сыне известного в прошлом защитника киевского «Динамо» и сборной СССР  — тоже Сергея Балтачи. Селекционеры лондонского клуба обратили внимание на 23-летнего игрока во время товарищеского поединка своей команды с шотландским «Сент-Мирреном», ряды которого защищал Балтача-младший. Кстати, «Арсенал» — далеко не первый английский клуб, присматривающийся к принявшему британское подданство парню. Ранее Сергеем уже интересовались «Ипсвич», «Саутгемптон» и «Портсмут», но до подписания контракта с игроком дело как-то не доходило.

Между тем исполком Российского футбольного союза утвердил списки 33 лучших игроков чемпионата по итогам уходящего года. Наибольшее представительство среди лауреатов имеют московские «Локомотив» (11 футболистов) и ЦСКА (10), а вот проваливший сезон «Спартак» делегировал всего троих игроков. Отрадно, что в число сильнейших включены и два украинских футболиста — спартаковец Дмитрий Парфенов (под вторым номером среди правых защитников) и Богдан Шершун (он назван третьим среди либеро).

Радует украинских болельщиков и еще один наш футболист, играющий на чужбине, — Андрей Воронин из немецкого «Майнца». В очередном матче второй бундеслиги воспитанник одесского футбола забил гол в ворота «Любека» и помог своей команде победить в гостях со счетом 3:1. Кроме того, высокая оценка, полученная лидером бомбардирской гонки турнира за этот матч от авторитетного издания «Киккер», позволила Андрею возглавить список лучших игроков первенства. И если раньше сообщалось, что к нападающему сборной Украины проявляют интерес «Штутгарт», «Арминия» и итальянская «Болонья», то сейчас заполучить Воронина в свои ряды не прочь итальянская «Парма», а также немецкие «Бавария» и «Ганза».

Поступили новости и из Европейского союза футбольных ассоциаций. Завтрашний матч розыгрыша Кубка УЕФА между киевским «Динамо» и стамбульским «Бешикташем» поручено обслуживать судейской бригаде из Италии во главе с 43-летним учителем из Милана Козимо Болониньо, который без малого два месяца назад был арбитром отборочного поединка Евро-2004 между сборными Северной Ирландии и Украины (0:0).

 


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Разговор двух девочек в детском саду: — А у меня папа новый! — А как его зовут? — Дядя Миша. — Петренко? — Да. — А-а! Этот хороший! Он у нас в прошлом году папой был.

Киев
+1

Ветер: 4 м/с  С
Давление: 749 мм