ПОИСК

Чтобы выздороветь, прикажите больному органу успокоиться

0:00 8 лютого 2002
Інф. «ФАКТІВ»
Психотерапевты советуют ежедневно убеждать себя в том, что у вас отличное самочувствие

«Хочешь быть счастливым, будь им», -- гласит поговорка. Звучит просто, а вот как чувствовать себя счастливым, когда месячной зарплаты едва хватает, чтобы прокормиться, а детей еще надо обуть, одеть, да и квартира давно не видела ремонта. Вдобавок из-за всех переживаний обострилась язва. «Может, меня кто-то сглазил или навел порчу?» -- думают некоторые.

-- Многие люди пытаются искать объяснение своих неудач в плохих приметах, предсказаниях, -- говорит заведующий центром психотерапии и медицинской психологии Киевской городской психоневрологической больницы N 1 Леонид Юнда. -- Одним достаточно прочитать в астрологическом прогнозе, что на предстоящей неделе звезды к ним неблагосклонны, на работе и дома возможны конфликтные ситуации, и у них уже душа не на месте. Если в это верить, все именно так и произойдет. Объяснение простое: негативная программа оседает в подсознании и начинает свою разрушительную работу. Человек в любой ситуации видит плохой исход. Настроившись на конфликт, он подсознательно провоцирует окружающих к ссоре. Нередко результатом негативного мышления становятся болезни. Мы сами способны запустить программу развития некоторых недугов. Помните, как в детстве большинство из нас обманывали взрослых, что разболелся живот, только бы не идти в школу, не есть кашу? И изображая мнимую болезнь, через время испытывали все ее симптомы. Это происходит оттого, что информация о болезни записалась на подкорку головного мозга, а он, в свою очередь, передал соответствующий сигнал органу.

Используя силу мысли, можно помочь излечить болезнь. Для этого нужно перепрограммировать себя. То есть обманывать, что здоров и прекрасно себя чувствуешь. Такие положительные утверждения называются аффирмациями (формулами самовнушения). Чтобы они «работали», их нужно правильно применять.

Составьте короткие предложения. Например: я здоров, моя печень отлично выполняет свои функции, я прекрасно себя чувствую, у меня все получается. Запишите аффирмации. Ведь проговаривать их нужно, не меняя порядок слов.

РЕКЛАМА

Можно программировать на выздоровление любой орган. Убеждайте себя, что сердце или почки здоровы и справляются со своими функциями, только не используйте в аффирмациях частицу «не». То есть неверно убеждать себя: мол, я не болен, у меня не болит ухо. Мозг воспримет самое значимое слово из текста -- болеть.

Проговаривайте аффирмации в расслабленном состоянии утром после пробуждения и вечером перед сном. Повторяйте текст 15--20 раз, не задумываясь о смысле слов.

РЕКЛАМА

900

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів