ПОИСК
Світ

В авиакатастрофе транспортного самолета в горах марокко погибли восемь украинских летчиков

0:00 9 лютого 2002
Інф. «ФАКТІВ»

В среду вечером на юге Марокко (Северная Африка) потерпел катастрофу грузовой самолет Ан-12, принадлежащий украинской авиатранспортной компании «Воларе». По информации этой компании, в районе аэропорта Агадир в 23. 51 по киевскому времени, приблизительно через 15 минут после взлета, самолет исчез с экранов локаторов, связь с экипажем прервалась.

Для справки. Четырехмоторный транспортный самолет Ан-12 создан в 1957 году для грузовых перевозок на линиях средней и большой протяженности. Отлично зарекомендовал себя в Азии и Африке в условиях жаркого климата и работы в высокогорных районах.

Во время спасательно-поисковых работ выяснилось, что самолет разбился в районе населенного пункта Тарудан -- в горной местности в 80-и километрах от аэропорта. По утверждению местных властей, Ан-12 врезался в гору из-за плохой видимости. Все восемь членов экипажа -- Виктор Карпачев (командир экипажа), Андрей Титов, Игорь Пинчук, Александр Сафронов, Андрей Девяткин, Андрей Чалый, Игорь Демский, Константин Копанский -- погибли. На месте трагедии спасательные службы обнаружили останки пилотов и их украинские паспорта.

Как сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, воздушное судно выполняло грузовой рейс по маршруту Дакар (Сенегал) -- Агадир (Марокко) -- Алжир (Алжирская Народная Демократическая Республика) -- Афины (Греция). Руководство компании «Воларе» категорически отказалось комментировать происшествие.

На месте происшествия работает представитель посольства Украины в Королевстве Марокко. Расследованием обстоятельств и причин трагедии занимается местная комиссия. Свою помощь предложили и алжирские власти. Вчера в Марокко отправилась группа специалистов «Укравиатранса».

Правительство Марокко выразило семьям погибших свои соболезнования по поводу гибели летчиков.

648

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів