ПОИСК
Спорт

После лыжной гонки на 15 км на пьедестале почета сенсационно оказались два эстонца

0:00 14 лютого 2002
Інф. «ФАКТІВ»
Украинские лыжницы Ирина Тереля и Валентина Шевченко на дистанции 10 км показали соответственно 13-й и 14-й результаты

Очередной день соревнований на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, к сожалению, не принес украинской сборной ни медалей, ни очков в неофициальный командный зачет. Вновь лучшими из украинцев были лыжницы.

Лыжные гонки

Женщины. 10-километровая гонка классическим стилем

Украинская лыжница Ирина Тереля после удачного выступления в 15- километровой гонке вольным стилем (10-е место), на 10-километровой дистанции вновь находилась среди лидеров. Однако улучшить результат своего первого выступления в Солт-Лейк-Сити Тереле не удалось. В итоге она показала 13-е время, опередив свою подругу по команде Валентину Шевченко, у которой 14-й результат. Еще одна украинская лыжница — Елена Родина — выступила чуть хуже своих более опытных соотечественниц — 43-е место.

РЕКЛАМА

Борьба же за награды Олимпиады развернулась между тремя россиянками Ольгой Даниловой, Юлией Чепаловой, Ларисой Лазутиной и норвежкой Бенте Скари. Долгое время именно россиянки возглавляли гонку, и вряд ли кто-нибудь мог предположить, что они уступят золотые медали представительницам другой страны. Но Скари совершила немыслимый финишный рывок и опередила Данилову на две с половиной секунды. Бронзовые медали достались Чепаловой.

Мужчины. 15-километровая гонка классическим стилем

РЕКЛАМА

Соревнования лыжников закончились сенсацией. Эстонский лыжник Андрус Веерпалу с первых метров дистанции задал темп гонке, да так, что остальные так и не смогли за ним поспеть. В результате Веерпалу выиграл больше 30 секунд у серебряного призера норвежца Фроде Эстила. Бронзовая медаль так же неожиданно досталась еще одному эстонцу — Йаку Мяэ.

Украинец Роман Лейбюк показал 32-й результат среди 67 спортсменов, стартовавших на дистанции.

РЕКЛАМА

Хоккей

Завершились соревнования в группе В. В решающем поединке за путевку в основной турнир Олимпиады сборная Германии обыграла команду Латвии — 4:1. Сборная Словакии уступила австрийцам — 2:3.

Итоговое положение команд: Германия — 6 очков, Латвия — 3, Австрия — 2, Словакия — 0.

Последнее место сборной Словакии, которой вполне по силам было побороться за медали Олимпиады, вызвало резонанс в хоккейном мире. И не случайно, ведь в предварительном турнире словаки выступали без своих звезд — их так и не отпустили хозяева клубов НХЛ. В связи с этим президент Международной федерации хоккея Рене Фазель даже собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что на Олимпийских играх 2006 года будет изменен формат хоккейного турнира так, чтобы все команды были в равных условиях.

К слову, на нынешних Играх пострадали не только словаки. Сборная Украины, к примеру, в первом, и как оказалось, судьбоносном матче с командой Белоруссии, выступала без Руслана Федотенко, Сергея Варламова и Дмитрия Христича. А ведь зрители оценили, насколько преобразилась игра украинцев с появлением Федотенко и Варламова!

Конькобежный спорт

Мужчины. 500 м

1. Кейси Фицрандольф (США)

2. Хироясу Шимиезу (Япония)

3. Кип Карпентер (США)

Украинский конькобежец Андрей Фомин показал 29-й результат.

Горные лыжи

Женщины. Скоростной спуск

1. Кароль Монтилье (Франция)

2. Изольда Костнер (Италия)

3. Рената Гетшль (Австрия)

Фристайл

Мужчины. Могул

1. Ян Лахтела (Финляндия)

2. Трэвис Мэйер (США)

361

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів