ПОИСК
Світ

Избив и ограбив михаила жванецкого, неизвестные отняли у него знаменитый портфель и угнали новенький джип «мерседес»

0:00 9 січня 2002

Вечером 5 января бандитскому нападению подвергся известный писатель-сатирик, художественный руководитель Московского театра миниатюр Михаил Жванецкий.

Это произошло возле зимней дачи Михаила Михайловича в подмосковном поселке Серебряный Бор, сообщили «ФАКТАМ» в Капотнинском ОВД Московской области. Жванецкий подъехал к воротам на своем джипе «Мерседес-М-class». (Это первый в жизни личный автомобиль Жванецкого, 67-летний писатель приобрел его 2 января. Такая машина может стоить . -- Ред. ) Михаил Михайлович вышел из автомобиля, чтобы открыть ворота. Вернувшись, он сел за руль и хотел было захлопнуть дверцу, но с наружной стороны ее держал неизвестный. Практически одновременно на голову писателя посыпались удары. Их наносили двое незнакомцев, которые ранее проникли в салон.

Жванецкий не помнит, каким маршрутом его везли: сатирика бросили на пол у заднего сиденья джипа. Забрали все: деньги (порядка 600 долларов), мобильный телефон, водительские права, а главное -- сумку с рукописями новых произведений (по некоторым данным, это была не просто сумка, а знаменитый портфель Жванецкого).

Злоумышленники, разговаривавшие между собой на каком-то, как сообщили в ОВД, «южном наречии -- не то на узбекском, не то на грузинском», поджидали Жванецкого рядом с его дачей. Это неподалеку от Московской кольцевой дороги, на 16-й километр которой незнакомцы, по неподтвержденным данным, и «доставили» Михаила Михайловича.

РЕКЛАМА

По информации российской милиции, писатель пытался вступить в диалог с нападавшими, но его не стали слушать. Жванецкий представился, в ответ его ударили по лицу. Злоумышленники везли Жванецкого около часа, а затем выбросили на пустыре у нефтеперерабатывающего завода. Полчаса понадобилось Михаилу Михайловичу, чтобы добраться до ближайшего телефона на автозаправочной станции и позвонить по «02».

По приметам, которые запомнил Жванецкий, составлены фотороботы нападавших, однако лица с такими «характеристиками» в федеральной базе данных не значатся. Дело по раскрытию данного преступления находится на контроле МВД России, где утверждают, что надежда на поимку ночных бандитов есть, но понадобится немало сил и времени. Впрочем, по предположению ряда СМИ, этот угон был заказным, а значит, автомобиль, скорее всего, не найдут.

РЕКЛАМА

Как сообщила «ФАКТАМ» директор головного офиса Всемирного клуба одесситов Галина Владимирская, Михаил Михайлович сейчас находится дома и пока никого не принимает.

РЕКЛАМА

1138

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів