ПОИСК
Світ

Задержаны преступники, ограбившие и избившие михаила жванецкого

0:00 12 січня 2002

Московская милиция задержала пятерых членов так называемой ингушской преступной группировки, которая занималась в Москве угонами дорогостоящих иномарок. Арест был произведен в четверг вечером на территории автотехсервиса «Варшавский». Как сообщили журналистам представители Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России, задержанные Артур Арапиев, Магомед Тунгуев, Ваха Баркинхоев и два их товарища в период с октября 2001 года до начала января 2002 года совершили целый ряд разбойных нападений на владельцев иномарок в Москве и Подмосковье. Правоохранительным органам уже удалось доказать причастность задержанных к десяти подобным преступлениям. ИТАР-ТАСС сообщил, что в это число попал и угон джипа «Мерседес» известного писателя-сатирика Михаила Жванецкого.

Как уже писали «ФАКТЫ», 5 января около полуночи Жванецкий сообщил в милицию, что его ограбили и избили три злоумышленника, когда он приехал на свою дачу в Сосновом бору. Грабители подкараулили, когда Михаил Михайлович вылез из новенького джипа (купленного всего три дня назад -- 2 января), чтобы открыть ворота, и ударили его по голове, после чего бросили сатирика на пол перед задним сиденьем и отвезли на 16-й километр Московской кольцевой дороги, где выбросили писателя в безлюдном месте рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Капотне. В угнанной машине остались 600 долларов и знаменитый портфель Жванецкого с рукописями.

Михаил Михайлович опознал одного из задержанных. А сотрудники милиции отмечают, что в поисках грабителей им очень помог фоторобот, составленный со слов писателя.

Агентство «Интерфакс» более сдержанно в своих комментариях. В его сообщении говорится, что ингушская группировка пока только подозревается в причастности к нападению на Жванецкого. Что касается других угонов, вина задержанных в «Варшавском» не вызывает сомнений.

РЕКЛАМА

К сожалению, о судьбе «Мерседеса» Михаила Михайловича, а главное -- о его портфеле-талисмане и текстах новых монологов и рассказов пока ничего не известно.

По словам экспертов, похищенный автомобиль такого класса чаще всего перегоняют на Северный Кавказ или в Закавказье. Автомобиль М. Жванецкого, по оценкам специалистов, могут продать примерно за 50 тыс. долларов, из них похитители получат 20--25 тыс. долларов. Кстати, сам сатирик оценил материальный ущерб в 3 млн. руб. (100 тысяч долларов).

РЕКЛАМА

411

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів