ПОИСК
Події

После ампутации груди молодая женщина не надеялась устроить свою личную жизнь, но судьба свела ее с иностранным бизнесменом, который полюбил ее… За этот физический недостаток

0:00 12 січня 2002
Інф. «ФАКТІВ»
По мнению психологов, апотемнофилия -- влечение к женщинам-ампутанткам -- не извращение, а одна из форм любви, такая, как, к примеру, лесбийская

-- Когда в нашу клинику с просьбой восстановить ампутированную грудь обратилась Татьяна, -- рассказывает Юрий Лисайчук, доктор медицинских наук, ведущий хирург клиники пластической хирургии, -- она находилась в сложной психологической ситуации: женщина была уничтожена заявлением мужа, который после неудачной интимной близости сказал, что супруга больше его не возбуждает. И, дескать, поэтому ничего у него не получается.

Муж признался, что с ампутированной грудью жена его больше не возбуждает

Остаться в таком молодом возрасте калекой (да еще и какой -- без груди!), поставить на себе крест как на женщине, забыть о пляжах, вечно бояться, чтобы не упал накладной протез, до конца дней скрывать свою неполноценность -- от этих мыслей Татьяна едва не сошла с ума. Только сильный характер позволял ей держаться и решиться на операцию по восстановлению груди. Женщина хотела сохранить семью, ведь подрастал сын, и надеялась, что операция поможет ей восстановить прежние отношения с мужем. Однако к решению жены супруг отнесся безучастно.

-- К тому времени -- а произошло это почти двенадцать лет назад -- когда Татьяна обратилась в клинику, -- продолжает рассказ Юрий Лисайчук, -- операции по восстановлению груди у нас еще никто не проводил. Хотя хирурги знали методику и технологию, проходили специальное обучение, но практики не имели. А женщинам, которые перенесли ампутацию груди, выписывались накладные протезы молочных желез и специальное белье, чтобы хотя бы внешне скрыть недостатки. Мы объяснили это и Татьяне, но она была непреклонна. Хочу сказать, что тогда, да и сейчас, немногие женщины решаются на операцию по восстановлению груди. Многие мирятся со своей незавидной участью и страдают до конца жизни.

… Операцию женщине делали по очень передовой на то время технологии -- восстановили грудь из тканей передней брюшной мышцы. Спустя три месяца для полного эстетического восприятия груди сформировали сосок. Но Таня все это переносила мужественно. Супругу, которого, как и прежде, любила, рассказывала о своих трудностях и удачах. Муж, правда, был холоден к проблемам жены, хотя и вернулся в семью, воспитывал сына.

РЕКЛАМА

-- Почти полтора года понадобилось медикам, чтобы восстановить ампутированную грудь женщины, -- продолжает Юрий Лисайчук. -- Когда все осталось позади, Татьяна была счастлива, но ее радость длилась недолго. Уже с новой восстановленной грудью она попыталась заняться с супругом сексом, но у них опять ничего не получилось. По словам женщины, она была в отчаянии. И тут дрогнули нервы у мужа, и он признался, что все это время обманывал ее: он начал страдать импотенцией, но, боясь признать свое мужское бессилие, свалил всю вину на жену -- мол, с ампутированной грудью она его не возбуждает. После таких откровений Таня уже не смогла быть вместе с супругом. Семья распалась…

Исследования западных психологов показали, что каждый пятый мужчина способен возбуждаться при виде женщины-ампутантки

Через некоторое время женщина почувствовала странные боли во второй, здоровой, груди. И когда после медицинского обследования у Тани вновь обнаружили злокачественную опухоль, у нее уже даже не было сил плакать. Она будто смирилась со своей горькой участью, понимая, что денег на восстановление второй груди нет -- тут бы за первую расплатиться. А главное -- зачем себя мучить, ради кого?

РЕКЛАМА

После операции по ампутации второй груди Таня стала пользоваться накладным протезом. Не питая больше никаких иллюзий, женщина сосредоточилось на насущном -- нужно было отдавать долг, поднимать сына. Благо с работой ей повезло -- устроилась секретарем в представительстве иностранной фирмы. Тридцатилетняя Татьяна оставалась привлекательной женщиной, и мужчины на фирме оказывали ей знаки внимания и не прочь были приударить за ней. Но если раньше она принимала это как должное, так как знала, что красива, то теперь это ее пугало. Она стала бояться мужчин, ей не хотелось быть вновь отвергнутой.

Спустя какое-то время один из руководителей предприятия, иностранец лет сорока пяти, стал за ней ухаживать. Можно только догадываться, как ей было тяжело. С одной стороны, ей хотелось заботы, ласки, любви, с другой, страх не позволял перейти границу, которую она сама для себя установила. Таня понимала, что так долго продолжаться не может, и решила откровенно во всем признаться начальнику. Женщина уповала на прагматичный западный менталитет и надеялась, что ее поймут.

РЕКЛАМА

В один из вечеров, когда Таня уходила последней с работы, она оставила на столе шефа набранную на компьютере записку, где рассказала обо всем, что ей пришлось пережить, и просила не травмировать ее знаками внимания.

На следующий день руководитель вызвал ее к себе в кабинет и признался, что с первого дня был без ума от нее. Но самое главное, после того, как он узнал о ее физическом недостатке, его чувства к Тане стали еще более сильными. Ему нравится ее недостаток. Мужчина рассказал, что пять лет назад овдовел -- его жена умерла от рака крови. Но до этого она несколько лет была инвалидом -- из-за гангрены ей ампутировали ногу. Однако это обстоятельство не разрушило их чувств, а наоборот, усилило их. И когда супруги не стало, он стал ощущать влечение к женщинам-инвалидам. Может, это было проявление утраченных чувств заботы, любви, жалости к любимому человеку. Когда он впервые увидел Таню, то нашел в ней некоторое сходство с умершей супругой, поэтому и не удержался от знаков внимания, а когда узнал о ее болезни, то понял, что это судьба.

Таня была тронута такими откровениями, но поначалу ее пугала такая странная тяга мужчины к женщине-калеке. Чтобы получить ответ на вопрос, не является ли это извращением, Татьяна обратилась к сексопатологу. Специалист ее успокоил. Апотемнофилия -- половое влечение к женщинам, перенесшим ампутацию, не является извращением. Это можно назвать еще одной формой любви, такой, как, к примеру, лесбийская. Исследования, проведенные западными психологами, показали, что каждый пятый мужчина способен возбуждаться при виде женщины-ампутантки. В одних случаях это может быть вызвано тем, что человек уже имел близость с такой женщиной (особенно сильно проявляется это влечение, если прежние отношения заканчивались трагически). В других случаях женщина-ампутант -- это своего рода табу, и переступить его означает перебороть свой страх и общественные запреты. Так что ничего страшного в этом нет. Необычного -- да, есть немного…

Вскоре Таня вышла замуж за своего бывшего начальника, и через год они вместе с сыном уехали в Германию. Таня счастлива. В Германии у женщины появилась возможность восстановить и вторую грудь, но она не спешит этого делать. Супруг по-прежнему находит ее сексуальной.

4317

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів