ПОИСК
Події

Жены гомосексуалистов утверждают, что счастливы в браке, а своих мужей считают идеальными супругами

0:00 8 червня 2002
Інф. «ФАКТІВ»
По мнению психологов, такая необычная семья может быть даже прочнее гетеросексуальной

Уже сложившийся за многие годы стереотип подтверждает: если парни гомосексуальной ориентации и заключают браки с особами противоположного пола, то исключительно с лесбиянками, лишь для того, чтобы хоть как-то «прикрыть» свои нетрадиционные сексуальные пристрастия. Но, как в любом правиле, так и в этом есть немало исключений.

Как рассказывают психологи анонимного консультационного центра «Дарина», в их практике встречаются и такие случаи, когда мужчина-гей заключает брак с гетеросексуалкой. Но не с целью скрыть свою истинную ориентацию, а чтобы попробовать изменить ее или хотя бы построить жизнь так, чтобы это пристрастие не мешало обоим партнерам в браке, а семейная жизнь была настоящей.

В стенах центра я встретился с одной такой необычной парой, которая благодаря помощи психолога обрела надежду на будущее.

«Я была приятно удивлена, что мой спутник не требует близости до свадьбы»

Света и Андрей с виду вполне нормальная симпатичная молодая пара. К моему удивлению, все время пока мы разговаривали, супруг держал женщину за руку. Прямо и не скажешь, что он…

РЕКЛАМА

-- Признаюсь, что знакомство с Андреем не предвещало ничего необычного, -- говорит Светлана. -- Мы впервые встретились в ночном клубе. Он был в компании нескольких молодых людей, я пришла с подругами. Сказать в тот момент, что мы, девчонки, -- группа лесбиянок, а парни -- геи, было бы просто смешно. Но, как я узнала позже, это действительно были друзья мужа, с которыми он одно время поддерживал очень близкие отношения.

А наше знакомство я бы назвала любовью с первого взгляда -- Андрей мне тогда очень понравился: симпатичный, аккуратный, красиво одет, вежлив и неназойлив. Мы сразу нашли общий язык, он понимал меня буквально с полуслова. Я могла обсуждать с ним даже какие-то женские проблемы…

РЕКЛАМА

-- И тебя нисколько это не удивляло?

-- Света была на седьмом небе от счастья, -- вступает в разговор Андрей. -- Уже много позже она показала мне свой дневничок, где написала потрясающую фразу: «… Разве такие мужчины бывают?»

РЕКЛАМА

-- Меня это немного удивляло, конечно, -- чуточку смущаясь после слов Андрея, продолжает Светлана. -- Но было очень приятно -- по контрасту с тем, что приходилось видеть и слышать раньше от других парней. Я ведь воспитана в старых традициях и не хотела, чтобы моим первым мужчиной был человек, к которому я не испытываю настоящих чувств.

Вскоре я поняла, что готова пойти с Андреем на более близкие отношения. Но он не отвечал взаимностью, делал вид, что не понимает намеков, старался избегать этой темы, хотя во всем остальном у нас было практически полное взаимопонимание. Андрей очень понравился и моим родителям. Мама как-то заикнулась: мол, подумай серьезно…

А что тут думать: мы уже начали обсуждать будущую супружескую жизнь! Я стремилась выплеснуть все свои чувства -- хотелось близости. Но когда я напрямую сказала об этом Андрею, то он ответил: его убеждения не позволяют заняться «этим» до свадьбы!

Это было странно даже для меня, и мы немного повздорили. Но в какой-то момент я поняла, что неправа, ведь мои сложившиеся принципы по поводу интима не хотела нарушать, а значит, не имела права требовать, чтобы Андрей переступил через свои. В общем, вскоре мы поженились. И тут началось…

«От ласк мужа я сходила с ума, но полноценной близости у нас не не было»

-- Сценарии браков, которые заключают гомосексуалисты с девушками нормальной ориентации, во многом очень схожи, потому у каждой такой семьи просто-напросто нет чтобы как-то решить возникающие проблемы, -- комментирует психолог анонимного консультационного центра «Дарина» Елена Ковченко. -- Как и Андрей, ребята-геи во время первых встреч с девушкой стараются прежде всего подчеркнуть свою духовность, образованность, манеры, избегая интим. И что удивительно: несмотря на раскрепощенность сегодняшних нравов, девушки весьма положительно принимают такое поведение своих спутников, полагая, что парень уважителен к женщине, умеет себя держать, не распуская рук. Это срабатывает как контраст той напористости и даже наглости, когда девушка буквально обязана при первой же встрече отдаться едва знакомому парню.

Конечно, у кого-то сексуальная сдержанность партнера может вызвать раздражение, сомнение в его мужской силе. Если на этом этапе не возникает конфликт, то мужчина и женщина вполне могут сделать шаг к браку. Каждый, конечно, согласно своим убеждениям. Но самое поразительное то, что у обоих партнеров эти устремления искренни: женщина жаждет любви, а мужчина-гей верит, что это выход из тупикового будущего для него -- человека с нетрадиционной ориентацией. Ведь гомосексуалисты прекрасно знают, что гей-пары держатся от силы лет пять-семь. Это доказано и проверено.

Тем более, что брак для мужчины-гея -- не такая уж страшная вещь. Если молодой человек действительно хочет как-то адаптироваться в семейной жизни, то, лаская женщину, он может фантазировать, что имеет контакт с мужчиной. А вот с полноценным половым контактом у таких пар, как Света и Андрей, могут возникнуть проблемы.

-- Первая брачная ночь у нас была потрясающая, -- продолжает рассказ Светлана. -- Но… Нет, мы не отказались от интима, более того, ласками Андрей доводил меня до оргазма. Я просто сходила с ума! А вот с продолжением у нас ничего не получалось.

Знаете, я была еще неопытной в сексуальных вопросах, поэтому сложившаяся ситуация меня, конечно, расстраивала. Но я думала, что мы еще не привыкли быть вместе, много читала, советовалась со знакомыми, пытаясь найти причину наших неудач. Иногда мы с Андреем обсуждали эту тему. Муж обещал, что все будет хорошо, но я уже понимала: он что-то недоговаривает, скрывает.

-- А у вас, Андрей, не возникало чувство вины, ведь вы в какой-то мере обманывали или даже использовали жену?

-- Да, виноватым я себя чувствовал, но пользователем -- нет. У меня было, да и сейчас, собственно, есть искреннее чувство к Светлане. И в какой-то момент я поверил, что оно мне поможет преодолеть себя. Да, я отдавал себе отчет, что жить половой жизнью только со Светой не смогу, ведь оставались старые партнеры среди ребят. Настраивался на то, что стану вести двойную жизнь, но семейные узы все же будут предпочтительнее.

Понимаете, геев у нас воспринимают однобоко: мол, спит с мужиками, а женщины ему противны. Это очень примитивно. Могу с уверенностью сказать, что нет ни одного «чистого» гея, никогда не имевшего интима с женщиной, равно как и нет лесбиянки, не переспавшей хоть раз с мужчиной.

Да, сексуальное предпочтение геи отдают мужчинам. Другой вопрос в том, что в определенный момент ты понимаешь: у гея нет будущего в нашем обществе. Да, кого-то такая жизненная позиция устраивает, но, заверяю вас, далеко не всех. Отсюда и браки особо отчаянных с лесбиянками. Я бы сравнил свои ощущения с человеком, который какое-то время жил по системе раздельного питания, а потом решил отказаться от нее. Вроде бы все то же -- продукты, напитки, фрукты, но привыкнуть к ним сложно.

Я мог ласкать Свету часами, но переступить черту не хватало сил. Иногда удавалось, но это было чисто механическое действие, а не страсть. И поэтому, честно говоря, весть о беременности жены я воспринял с облегчением, зная, что близость в этот период нежелательна. Отдавал себе, конечно, отчет, что получил лишь временную передышку, и ситуацию все-таки придется каким-то образом решать.

-- А со своими старыми друзьями ты в это время поддерживал отношения?

-- Я бы сейчас не акцентировал на этом внимания. Скажем так: мы не забывали друг друга. Именно друзья, видя, как я мучаюсь в тупиковой ситуации, но бросать жену и ребенка не могу (да и не хочу), спровоцировали меня на откровенный разговор со Светой.

«После шока я все же поняла, что таких мужчин, как Андрей, надо ценить»

-- Для вас обоих это было шоком?

-- Шок -- самое легкое выражение, объясняющее то, что я тогда испытала, -- вспоминает Света. -- Да, друзья Андрея деликатно подвели меня к тому, что я должна услышать. Но все же узнать, что отец твоего ребенка (к тому времени я уже родила мальчика) гомосексуалист, знаете ли, нелегко! К тому же сработал устоявшийся стереотип: гомосексуалист -- мужчина как бы наполовину.

Мы несколько дней не разговаривали, потом Андрей ушел из дому. В эти дни, как я узнала позже, он был у своей мамы и, закрывшись в комнате, писал на листке бумаги десятки раз одну и ту же фразу: «Я ее люблю. Я ее люблю… » А когда мы нашли в себе силы встретиться и поговорить, то, признаюсь, у меня появилось желание расстаться с мужем. Но удержала любовь к Андрею. Я видела, с какой нежностью он смотрит на ребенка, как ему тяжело…

Нам обоим было очень непросто справиться с этой ситуацией, и мы решили обратиться за помощью к психологам. В течение почти целого года под их наблюдением выбирались-выбирались и все же выплыли из своего омута! Обо всех беседах с нами, тестах, которые мы должны были пройти, лучше расскажут специалисты.

Важно другое: я убедилась, что такие мужчины, как Андрей, -- идеальные супруги. Подчеркиваю: именно супруги! Понятие идеального мужчины -- это несколько иная сфера.

После всего мы как бы поднялись над собой. Я понимаю, что мой муж будет возвращаться к прошлому -- на миг, два, не более. Но он любит только меня. К тому же его сексуальный опыт намного богаче, чем у любого другого мужчины, чувства тоньше. У нас теперь такой разнообразный секс, какого даже в самых откровенных фантазиях я не представляла…

-- То, что удалось сделать Андрею и Светлане, с точки зрения психологической практики считается практически идеальным решением проблемы, -- убеждена Елена Ковченко. -- К сожалению, в большинстве случаев, если партнеры не стремятся к обоюдному согласию, такие браки распадаются. И чаще всего из-за реакции женщин, которые сразу же подают на развод. Мотивация их поступков понятна.

Однако, по большому счету, они теряют больше, чем когда-либо обретут. Ведь мужчины-геи стараются подыскать себе в супруги женщин с сильно развитым материнским инстинктом, обожающих уют домашнего очага, детей. И, что немаловажно, такие женщины обычно не претендуют на активный секс. Они достаточно приземлены в своих запросах и пристрастиях, воспитаны в скромности. Такая жена на долгие годы станет верным и надежным другом.

Другое дело, что мотивация поступков мужей-гомосексуалистов в нашем обществе, к сожалению, в большинстве случаев корыстна. И вызвано это отношением общества к геям. Будь оно толерантней, гомосексуалисты не изыскивали бы всяких хитроумных способов, чтобы убедить общество: мы нормальны! Только малая часть геев воспринимает супружество как лекарство от своей нетрадиционной ориентации и действительно стремится к семейному уюту…

15365

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів