ПОИСК

Втирая в корни волос яичный желток, вы избавитесь от «снега» на плечах

0:00 27 червня 2002
Інф. «ФАКТІВ»
А чтобы шевелюра за лето не поредела, носите шляпу и не пользуйтесь феном

«Раньше у меня были сухие и ломкие волосы, а теперь они выглядят превосходно». Эту фразу из рекламы шампуней можно услышать довольно часто. Но секрет здоровья волос кроется не только в шампуне. О том, как ухаживать за волосами, мы попросили рассказать врача-косметолога высшей категории Киевского института красоты Наталью Романенко.

-- Даже неправильно подобранный шампунь очень часто может быть причиной нездорового вида волос. Например, если человек с жирным типом волос пользуется шампунем для сухих, или наоборот. Поэтому в первую очередь надо подобрать свое средство гигиены. Если на третий-четвертый день после мыться волосы сальные, значит, у вас жирный тип.

-- С какими жалобами пациенты обращаются к вам чаще всего?

-- В основном, это перхоть. Причины ее появления -- несбалансированное питание и нервные срывы. Для того чтобы избавиться от этого «снега» на плечах, необходимо принимать витамины группы А, Е и В, делать питательные маски с добавлением яичного желтка или касторового масла.

РЕКЛАМА

Для сухих волос подойдет и такая маска: возьмите столовую ложку сока алоэ, желток, чайную ложку касторового масла и чайную ложку коньяка. Все перемешайте, нанесите на волосы на час-полтора. Проблемные волосы также полезно мыть запаренным ржаным хлебом.

Для жирных использовать так называемое горчичное мытье. Возьмите сухую горчицу, разбавьте водой и кашицу втирайте в кожу головы до легкого покалывания, а потом быстро смойте.

РЕКЛАМА

-- Расскажите о причинах выпадения волос.

-- Волосы выпадают у всех людей, 60-80 волосков в день -- это норма. Но если после мытья их выпадает слишком много, это повод обратиться к врачу. Причины могут быть различны: гормональные изменения, стрессы, некоторые заболевания. Например, залысины у мужчины и теменная лысина у женщины говорят о гормональном дисбалансе.

РЕКЛАМА

-- Как защитить свои волосы от палящего летнего солнца?

-- Ни солнце, ни соленая вода не способствуют здоровью волос. Поэтому носите головной убор, а после купания в море мойте волосы проточной водой. Не следует летом делать химическую завивку и сушить волосы феном.

-- Какая еда полезна для волос?

-- Красные, оранжевые овощи просто незаменимы, как и бобы (фасоль и соя). Также необходимы витамины и микроэлементы -- цинк, медь, железо. В аптеках сейчас продаются специальные витаминные комплексы. Невозможно обойтись и без лекарственных растений. Для жирных волос полезно наружное применение отваров корня лопуха и листьев крапивы, а для сухих -- ромашки и любистка. А мы предлагаем различные виды массажей: ручной или с жидким азотом, который улучшает кровообращение кожи головы.

Подготовила Анна АНТОНОВА

327

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів