БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Вчера в автокатастрофе погиб генеральный директор «укрспецэкспорта» валерий малев

0:00 7 марта 2002   1279
Надежда КУТОВАЯ «ФАКТЫ»

Автокатастрофа, в которой погиб 62-летний генеральный директор «Укрспецэкспорта» Валерий Малев, произошла вчера около одиннадцати часов утра на автодороге между селами Бугаевка и Сватки Полтавской области. Как сообщили «ФАКТАМ» в областном управлении ГАИ, по предварительным данным, «Ауди-А8», в которой, кроме В. Малева, находился еще один человек, столкнулась «лоб в лоб» с КамАЗом, двигавшимся во встречном направлении. В. Малев оказался единственным, кто пострадал в этом ДТП, причину которого выясняет следствие. Устанавливается также, почему подушки безопасности в салоне «Ауди» не спасли жизнь Валерию Малеву.

Из досье «ФАКТОВ»

Малев Валерий Иванович. Генеральный директор Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения (»Укрспецэкспорт»). Родился 26 ноября 1939 года в Запорожье. Закончил элетротехнический факультет Запорожского машиностроительного института.

С июля 1994 года -- заместитель председателя Запорожского облсолвета народных депутатов. С августа 1995 до февраля 1997 года -- министр машиностроения, военно-промышленного комплекса и конверсий Украины. С 1996 г. -- член Совета национальной безопасности и обороны Украины. С июня 1997 по апрель 1998-го -- советник Президента Украины.

Награжден орденами «Знак Почета» (1981 г. ) и «За заслуги» III степени (1999 г. ).

P. S. «ФАКТЫ» выражают собознование родным и близким погибшего.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Приходит жена домой навеселе. Муж из спальни говорит: — Солнышко мое, что это у тебя там упало? — Моя шубка... — А почему с таким грохотом? — Твое солнышко из нее вылезти не успело!..

Киев
-6

Ветер: 5 м/с  C-В
Давление: 758 мм