ПОИСК
Події

«когда я изменяю своей партнерше с мужчинами, она меня прощает, но знаю, что если пересплю с другой женщиной -- бросит»

0:00 30 березня 2002
Інф. «ФАКТІВ»
О тонкостях лесбийских отношений рассказывает восемнадцатилетняя Маша, которая вот уже четыре года живет с женщиной, старше ее на 12 лет

Наши представления о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией -- это, в основном, результат сложившихся в обществе стереотипов. Когда говорят о лесбиянках, то чаще всего воображение рисует два типа этих женщин. К первому относятся красотки из порнофильма, для которых лесбийские отношения -- только имидж, игра. Ко второму -- пара, в которой одна из девушек непременно мужеподобного вида, а другая -- женственное создание с ангельскими глазами. Но в жизни все иначе -- и сложнее, и проще.

«Первой моей любовью была голливудская актриса Джоди Фостер»

-- Мне всегда интересен вот какой момент: когда женщины или мужчины нетрадиционной ориентации начинают осознавать, что отличаются от большинства представителей своего пола?

-- Может, вам в это трудно будет поверить, но себя как лесбиянку, вернее, как девочку, которой нравятся именно девочки (слово «лесбиянка» я тогда даже не знала), осознала лет в восемь.

-- Да в этом возрасте мальчики только начинают писать девочкам записки о любви!

РЕКЛАМА

-- Вот видите, и вы не можете в это поверить. Но это правда. Конечно, в памяти остались лишь некоторые моменты из того периода. Но хорошо запомнила, как в девятилетнем возрасте, стоя в уголке в школьном коридоре, рассматривала ножки девочек-старшеклассниц в коротеньких юбках. Ой, как мне это нравилось! Иногда на последних уроках я пробиралась в спортивный зал, где ученицы старших классов играли в волейбол, и засматривалась на их обтягивающие попку шортики и голые ножки.

Именно в девять лет я впервые влюбилась в женщину -- это была голливудская актриса Джоди Фостер. Я тогда даже не предполагала, что она лесбиянка. А когда через какое-то время узнала об этом, была поражена до глубины души. Может быть, этот факт еще более укрепил во мне любовь к женщинам. А тогда, в детстве, я собирала фотографии актрисы, смотрела все фильмы с ее участием и рыдала по вечерам, понимая ее недосягаемость. Эта женщина до сих пор мой кумир и пример для подражания.

РЕКЛАМА

-- Судя по всему, первый сексуальный опыт был у тебя рано?

-- Впервые я переспала с девочкой, когда мне было одиннадцать лет. Конечно, переспала -- это громко сказано. Я занималась теннисом в спортшколе, и на каникулы мы часто выезжали в спортивные лагеря на учебно-тренировочные сборы. Так получилось, что вместе со мной в комнате жили девочки постарше. С одной из них, которая была старше меня на четыре года, я подружилась. Как-то в разговоре я поделилась с ней своей тайной о любви к девочкам. Помню, это ее очень заинтересовало. И однажды ночью она подошла к моей кровати и начала меня целовать: сначала губы и лицо, потом все тело. Представьте, что я, одиннадцатилетняя девчонка, тогда испытала! Может быть, и оргазм, хотя сегодня мне трудно описать те свои чувства. На следующую ночь подруга предложила мне поласкать ее, и тогда впервые в жизни я осознала, что можно получать наслаждение, делая приятное другим. Вместе мы провели все оставшиеся ночи, но наша близость ограничивалась поцелуями и ласками. Когда сборы закончились, мы расстались.

РЕКЛАМА

Правда, после этого случая я уже поняла, что не могу любить парня, мне нужна девушка. Конечно, в моем возрасте было трудно найти партнершу, но все же несколько интимных встреч у меня произошло. И это были не только ласки -- все было гораздо серьезней, как говорится, по-взрослому.

«В тринадцать лет я встретила женщину, которую полюбила по-настоящему»

-- Приходилось ли тебе скрывать свои пристрастия или окружающие относились к твоим чувствам с пониманием?

-- Родители, к примеру, поначалу этого просто не замечали. Ко мне приходили подружки, мы закрывались в комнате, ласкали друг друга, но отец и мать не подозревали ни о чем. Ну, ходят в гости девочки, и слава Богу -- от греха подальше. Так что до определенного момента в доме все было спокойно. А в компаниях я просто не афишировала свои сексуальные пристрастия. Более того, одно время встречалась с парнем, мы занимались сексом. Но отношениями с парнем я не была удовлетворена. И даже не столько физически -- тут как раз было все нормально, сколько психологически. Не было у меня в душе гармонии, я ощущала дискомфорт, а позже меня это попросту начало раздражать. Конечно, это не прошло незамеченным, и многие мои знакомые догадались о моих наклонностях. Правда, к этому времени среди друзей появились геи и бисексуалы. Вот они-то и познакомили меня с женщиной, которую я полюбила по-настоящему, хотя она старше меня на 12 лет!

-- Не пугала такая разница в возрасте?

-- Я не успела испугаться. Все произошло в день моего рождения. Ребята пригласили Анжелу, мою будущую любовь, которой я очень понравилась. И когда я была уже навеселе, она меня соблазнила. Может быть, в другой ситуации я комплексовала бы, но тогда все произошло так естественно! Следующий день мы тоже провели вместе. Вечером Анжела устроила мне романтический ужин при свечах… С тех пор мы вместе вот уже четыре года.

-- Бытует мнение, что в лесбийских парах, живущих вместе, есть кто-то, выполняющий роль мужчины, и пассивный партнер. Ваши отношения складываются по той же схеме?

-- Это все придумано теми, кто понятия не имеет, что такое однополые пары. Не спорю, что среди лесбиянок есть категория женщин, которые подражают мужчинам -- носят мужскую одежду и обувь, пользуются мужской парфюмерией, делают типично мужские прически, копируют привычки сильного пола. Со временем они становятся до того мужеподобными, что от них просто воротит. Думаю, такие женщины, кроме нетрадиционной сексуальной ориентации, имеют еще огромное количество комплексов. Им очень трудно найти партнершу, поэтому они охотятся за молоденькими девочками, соблазняют их и, пользуясь своей силой, удерживают какое-то время возле себя. Но такие отношения недолговечны.

В большинстве лесбийских пар партнеры равноправны. И мы с Анжелой живем по тому же принципу. В быту у нас тоже нет разделения труда: мол, ты стираешь, а я готовлю еду. Каждый делает, что необходимо в данный момент. Так же и в сексе: иногда я играю первую скрипку, иногда -- Анжела.

«Я знаю, что рано или поздно нам с Анжелой придется расстаться»

-- Когда женщины живут столь необычно, как вы, не бывает ли измен с мужчинами?

-- Среди лесбиянок измена с мужчинами, по большому счету, не считается изменой. Я несколько раз изменяла Анжеле с мужчинами, но о каждом случае рассказывала ей. Она даже не сердилась и прощала меня. Но я точно знаю: если бы переспала с женщиной, то не смогла бы об этом рассказать любимой. Если она узнает об этом, то не сумеет меня понять и простить.

За все время нашей совместной жизни Анжела ни разу не изменяла мне. Насколько я понимаю, ей даже трудно себя представить с мужчиной. Возможно, это связано с личной трагедией: она рано забеременела и родила, но с мужем прожила пару лет. Он ее бросил, и в девятнадцать лет она осталась одна с ребенком. Вероятно, она разочаровалась в мужчинах, и со временем в ней проснулась страсть к женщинам.

-- Есть мнение, что однополые пары -- как гомосексуалистов, так и лесбиянок, -- недолговечны, даже если партнеры живут вместе и ведут общее хозяйство. Тебя это не пугает?

-- К сожалению, отношения в однополых парах очень сложные. Даже в обычной паре со временем у мужчины и женщины наступает такой момент, когда люди живут рядом не из-за того, что испытывают, как прежде, сильные чувства, а по привычке. В однополых парах этот момент наступает быстрее. Не знаю, с чем это связано. Может, физиология дает о себе знать? С Анжелой мы тоже время от времени расставались. Я уходила и жила некоторое время с мужчиной. Но это был секс ради секса, о любви не было и речи! Моя любовь по-прежнему принадлежала Анжеле. Я возвращалась, у нас снова были романтические встречи (мы обожаем водить друг друга в дорогие рестораны). Старались разнообразить и нашу сексуальную жизнь -- покупали всевозможные вибраторы, пробовали и другие сексуальные игрушки. Очень любили гулять по вечерам в центре города. Иногда станем где-то в многолюдном месте Крещатика и целуемся. Мужчины не остаются равнодушными, пытаются делать нам какие-то замечания, шутить. Обычно мы не обращаем на это внимания, а особо настырных просто посылаем подальше.

Конечно, в какой-то момент я стала понимать, что наступит момент, когда нам с Анжелой необходимо будет расстаться. Мы обе внутренне готовы к такому моменту. Тем более что я хочу иметь полноценную семью, родить ребенка. Вряд ли, конечно, семья может быть такой, как у натуралов. Обычно людям с нетрадиционной ориентацией трудно ужиться вместе с натуралами. Поэтому нередко гей женится на лесбиянке, у них рождается ребенок, словом, живут вместе, но сексуальная жизнь у каждого своя. На ребенке это обычно не сказывается -- партнеры очень заботятся о детях. Такой брак устраивает обоих партнеров -- так легче и проще скрывать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

1526

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів