ПОИСК
Світ

Панорама

0:00 16 травня 2002
Інф. «ФАКТІВ»

ИСЛАНДИЯ

Министр иностранных дел Бельгии Луи Мишель упал в обморок в конце первого заседания глав дипломатических ведомств стран -- участниц НАТО в Рейкьявике. Министр потерял сознание во время фотосъемки, в которой участвовали представители 19 стран альянса. Он поднялся, но снова упал, сообщает «Интерфакс-Европа». Коллеги во главе с секретарем США Колином Пауэллом попытались помочь ему. Подоспевшие врачи надели на Мишеля кислородную маску и на носилках доставили в больницу. Глава бельгийской дипломатии прибыл в Рейкьявик очень уставшим. В последнее время ему пришлось много ездить: из штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке он отправился в ЮАР и Руанду, а затем, приняв участие в Брюсселе во встрече министров стран Европейского Союза, вылетел в Рейкьявик.

РОССИЯ

В Санкт-Петербурге с военной базы МВД украли 1610 мисок. Во время инвентаризации была обнаружена пропажа посуды и кухонных принадлежностей почти на 50 тысяч рублей. Кроме мисок, исчезли два чайных сервиза, шесть капроновых сетей, пять ножей для резки туш, 12 специальных поварских ножей и 25 хозяйственных ножей. Как сообщает «Эхо Москвы», сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

РЕКЛАМА

МОНАКО

Страдающий бронхитом князь Ренье был госпитализирован. Ему предстоит пройти обследование в кардиологическом центре Монако. У князя отмечается «повышенная слабость и общая усталость». Состояние здоровья Ренье, которому 31 мая исполнится 79 лет, в последнее время оставляет желать лучшего. За последние восемь лет он перенес три операции.

РЕКЛАМА

КИТАЙ

Вчера на Тайване произошло мощное землетрясение, сила которого достигала 6,2 балла по шкале Рихтера. Особенно сильно подземный толчок ощутили жители Тайбэя. Данные о жертвах и разрушениях не поступали, но известно, что трехмесячный ребенок был травмирован упавшим на него телевизором. Метрополитен Тайбэя был закрыт для двухчасовой проверки, после чего возобновил свою работу.

РЕКЛАМА

США

На 88-м году жизни у себя дома в Калифорнии скончался иллюстратор и сценарист студии «Уолт Дисней» Билл Пит. Пит был «отцом» многих классических диснеевских персонажей, например, слоненка Дамбо. В качестве художника он принимал участие в создании таких шедевров анимации, как «Золушка», «Алиса в Стране чудес», «Спящая красавица». Билл Пит также написал сценарии к мультфильмам «101 далматинец» и «Меч в камне».

247

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів