ПОИСК
Спорт

Бразильцы на предстоящем чемпионате мира обойдутся без ромарио, элбера и жардела, а сборная аргентины — без савиолы и рекельме

0:00 17 травня 2002
Інф. «ФАКТІВ»

За две недели до начала чемпионата мира в Японии и Корее некоторые команды-участницы уже определились со своими составами. Многие тренеры сборных отказались от помощи достаточно известных игроков, что вызвало бурю негодования болельщиков.

Так, за бортом сборной Бразилии оказались сразу три нападающих — любимцев бразильской публики: игрок бразильского «Васко да Гама» Ромарио, Джовани Элбер из немецкой «Баварии» и Марио Жардел из португальского «Спортинга».

Наибольший резонанс в Бразилии связан с непопаданием в состав Ромарио. Несмотря на давление со стороны бразильских болельщиков и даже президента страны, тренер сборной Луис Фелипе Сколари все-таки не включил лучшего футболиста мира 1994 года по версии ФИФА и лучшего игрока Бразилии 2001 года в состав национальной команды. Кстати, Ромарио лишился возможности сыграть на чемпионате мира уже во второй раз подряд, так как в 1998 году он не поехал во Францию из-за травмы, полученной буквально накануне мундиаля.

36-летний Ромарио все же намерен отправиться в Японию, но уже в качестве играющего тренера одного из клубов местной J-лиги. Нападающий «Васко да Гама» в ближайшее время начнет переговоры с одним из японских клубов.

РЕКЛАМА

Не примет участия в мировом первенстве один из лучших футболистов «Барселоны» Хавьер Савиола, точно так же, как и другой аргентинский футбольный вундеркинд, «наследник Марадоны» (так его называют на родине) Хуан Рикельме. Зато вновь за сборную Аргентины сыграет друг и партнер Диего Марадоны 35-летний Клаудио Каниджа.

К слову, Хуан Рикельме, играющий за клуб «Бока Хуниорс» из Буэнос- Айреса, ранее заявил, что оставит спортивную карьеру, если в этом сезоне не будет продан за рубеж. Лучший футболист Аргентины 2001 года опасается за жизнь членов своей семьи, особенно после того, как в апреле был похищен один из его младших братьев — 17-летний Кристиан. Рикельме сам вел переговоры с похитителями, не раздумывая, заплатил выкуп в размере 160 тысяч долларов. Брат вернулся домой целым и невредимым.

РЕКЛАМА

А вот полузащитник сборной Англии Стив Джеррард пропустит ЧМ-2002 не потому, что таково было решение тренера, а из-за давшей о себе знать травмы паха. Футболист захромал во время заключительного матча «Ливерпуля» в чемпионате Англии против «Ипсвича». Проведенное позднее тщательное медицинское обследование показало, что операция неизбежна.

В отличие от наставников других команд, тренер сборной Польши Ежи Энгель разрешил игрокам взять с собой на мировое первенство своих жен и подруг. Правда, футболисты будут вынуждены оплатить это путешествие из своего кармана. А чтобы ничто не отвлекало игроков от футбола, их подруг разместят в отеле на берегу моря… в 120 километрах от тренировочной базы польской команды. Ну просто совсем рядом…

РЕКЛАМА

245

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів