ПОИСК
Спорт

По заверениям врачей, травмированные зинедин зидан и филиппо индзаги смогут вернуться в строй уже ко вторым поединкам своих сборных на чемпионате мира

0:00 29 травня 2002
А вот англичанину Полу Скоулзу может помешать выступить на мировом первенстве… бронхиальная астма

Прямо напасть какая-то обрушилась на звезд мирового футбола накануне стартующего послезавтра чемпионата мира. Сначала сломал ногу капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм, затем был изгнан из рядов ирландской команды ее лидер Рой Кин, из-за травм путь в Японию и Корею теперь заказан немцам Йоргу Хайнриху и Йенсу Новотны, не попали в составы своих сборных бразилец Ромарио, аргентинец Савиола, итальянец Баджо… И вот футбольный мир всколыхнула еще одна новость. Под вопросом оказалось участие на ЧМ -2002 Зинедина Зидана и Филиппо Индзаги, получивших травмы в контрольных поединках. Правда, последние сообщения мировых информагентств обнадеживают. По мнению медиков, оба игрока могут пропустить лишь стартовые поединки своих сборных. «Ведущие футболисты обычно быстро восстанавливаются после травм, и я надеюсь, что в случае с Зиданом произойдет то же самое. У Зизу никогда не было мышечных повреждений подобного рода, и я думаю, что он оправится в кратчайшие сроки», — заявил врач сборной Франции Жан-Марсель Ферре, добавив при этом, что футболисту придется тратить на медицинские процедуры около пяти часов в день. Довольно оптимистично настроен и сам Зинедин Зидан: «Рентгеновский снимок показал, что у меня небольшой разрыв мышцы бедра. Травма несерьезная, и я чувствую себя достаточно неплохо. Нужно только три или четыре дня обойтись без нагрузок, а затем, думаю, природа сделает свое дело».

Верит в скорое выздоровление своего подопечного Филиппо Индзаги и наставник итальянской сборной Джованни Трапаттони: «Не думаю, что Индзаги придется уехать домой. Опухоль на его колене уже прошла, и вдобавок ко всему Пиппо пребывает в довольно-таки приподнятом настроении. Конечно, к первому матчу — с эквадорцами — он не успеет восстановиться, но зато ко второй встрече — со сборной Хорватии, надеюсь, будет уже в строю. Между тем пресс-атташе сборной Италии заявил, что четыре игрока команды  — Филиппо Индзаги, Франческо Тольдо, Фабио Каннаваро и Анджело Ди Ливио — подверглись допинговому контролю со стороны ФИФА.

Есть над чем поразмыслить и тренеру англичан Свену-Горану Эрикссону. Только появилась надежда, что капитан команды Дэвид Бекхэм может принять участие уже в стартовой игре своей сборной, как возникли проблемы с еще одним представителем «Манчестер Юнайтед» — Полом Скоулзом. Не исключено, что рыжеволосый полузащитник, с детства страдающий бронхиальной астмой, пропустит чемпионат мира. Дело в том, что ингалятор «Сальбутамол», который помогает футболисту выдерживать игровые нагрузки на протяжении всей его карьеры, входит в число запрещенных препаратов. И хотя, по законам ФИФА любой футболист может принимать препарат с разрешения медицинской комиссии, медики высшего футбольного органа планеты сочли историю болезни и прочие документы, предоставленные врачами английской сборной, недостаточным основанием для выдачи Скоулзу специального разрешения. А без него игрок не сможет пройти допинг-тест. Официальные лица английской команды направили в ФИФА письмо с требованием объяснить причину отказа. А вот врачи сборной обвиняют руководство и медиков «МЮ», которые скрывали болезнь игрока и не предоставляли им отчеты о его состоянии. Ситуация должна проясниться сегодня.

РЕКЛАМА

209

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів